Новости В Мире Секс на пляже очень вредит этим самым пляжам

Дюны Маспаломас

Секс на пляже очень вредит этим самым пляжам

А еще мы переживаем, что можем остаться без авокадо!

Уникальный для Европы песчаный пляж разрушается туристами, которые устраивают “обнимашки” в непредназначенных для этого местах, а также повсюду оставляют за собой мусор. Об этом возмущенно заявило руководство заповедника Дюны Маспаломас на испанском острове Гран-Канария.

Остров находится около побережья африканской страны Марокко и спорной территории Западная Сахара. Однако он, как и остальные Канарские острова, принадлежит Испании, поэтому является частью Европы.

Территория известна своими непривычными дикими песчаными дюнами, а также маяком, который выступает далеко в море.

Дюны находятся под юридической защитой с 1982 года. Они считаются одной из последних оставшихся систем подвижных дюн в Европе, а также служат местом отдыха для птиц, мигрирующих между Африкой и Европой.

Однако в последние годы дюны также стали пристанищем для туристов, которые желают порезвиться. “Песок, солнце, море и секс с незнакомцами” стали новым неофициальным слоганом острова (да, там действительно 5 S – Sand, sun, sea and sex with strangers).

Исследователи не теряли времени и с 2018 года (когда на острове прошел гей-парад) провели “инвентаризацию” 298 “сексуальных пятен” на пляже общей площадью более двух квадратных миль. Самые злачные места оказались среди густой растительности и небхов – дюн, которые собираются вокруг растительности.

По словам ученых, “активная деятельность” туристов сильно влияет не только на небхи, но и на восемь местных видов растений, три из которых являются эндемичными (т.е. живут только на этой территории).

Итак, туристы вытаптывают растительность, удаляют лишние растения и песок, строят и ограждают свои собственные “гнезда”. Более того – они разбрасывают отходы, включая сигареты, презервативы, туалетную бумагу, салфетки и банки. Самое страшное, что они “используют дюны как туалет”, а несчастные ученые с ужасом находят “места мочеиспускания и дефекации”.

Исследователи также провели параллель, что чем дальше находится место для интима, тем чаще оно используется и тем больше в нем остается мусора.

Более того, даже в “запретной зоне” дюн, которая полностью закрыта для публики, было обнаружено 56 сексовых “лежанок”.

Ученые переживают, что гигантские ящерицы Гран-Канарии “умерли после того, как съели презервативы, оставленные искателями удовольствий”.

Мы все конечно очень завидуем ученым, проводившим данное исследование – ну кто откажется от длительной поездки на Канарские острова? Но отнесемся к ним с уважением. Как итог в своем отчете они заявили: “Мы не призываем к прекращению публичного секса – но мы хотим, чтобы люди знали о том ущербе, который он может нанести”.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. …«очень завидуем ученНым». Только вот почему они «несчастные» у вас? Иногда нужно текст несколько раз прочитать, чтобы обнаружить свои ошибки – грамматические и стилистические.

    • Конечно несчастные! А вы можете представить, какая это адская работа – проводить исследования на пляжах 😆😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal