Новости Блоги Блог Виктории Христовой Пригороды Монреаля. Terrebonne

Terrebonne имеет более 130 парков и 450 зеленых зон. Вообще, это место отличается огромным количеством лесных массивов, парков и спортивных площадок, освещение на которых регулируется в зависимости от времени захода солнца.

Пригороды Монреаля. Terrebonne

Первым владельцем Terrebonne был Andre Daulier-Deslandes, который получил эту землю в подарок в 1673 году.

Terrebonne – еще один пригород Монреаля, находящейся в западной части нашей провинции. Он расположен на северном побережье в Ривьер де Миль-Иль и в Ривьер — де — Прери, к северу от Монреаля и Лаваля.

Этот город разделен на три сектора, а именно Lachenaie , La-Plain и Terrebonne. В прошлом эти сектора были отдельными городами, но 22 августа 2001 года они были объединены под общим названием Terrebonne . По данным канадской переписи населения 2011 года, Terrebonne насчитывает 111,575 человек населения, что делает его четвертым по величине пригородом Монреаля. А говоря иначе, на момент муниципального слияния в конце августа 2001 года, Lachenaie насчитывал более 20 тысяч жителей, La Plain — около 17000 жителей, и в Terrebonne было почти 46000 жителей. Это слияние сделал Terrebonne десятым по количеству населения городом в провинции Квебек .

Город Lachenaie, который был основан в 1670 году лордом Чарльзом Обером де Лашане, является самым старым из трех городов , которые были соединены в Тербон. Колонизация началась здесь в 1647 году , когда Lachenaie был объединен с Repentigny. Священник, каноник и сын Рене Лепажа де Сент-Клер по имени Луи Лепаж де Сент-Клэр, приобрел здесь угодья и стал основывать свое имение в сентябре 1720 года. Аббат Луи Лепаж де Сент-Клер построил первую церковь в 1734 году и собственно, усадьбу в 1735году. Несколько лет спустя, аббат Лепаж оборудовал в городе лесопилки и мельницу. Жизнь начала развиваться на этом забытом судьборй участке суши.

Город La Plain был основан в 1830 году. В то время, лорды Terrebonne и Lachenaie построили дорогу под названием «Chemin de la Grande Ligne», чтобы присоединить этот город к двум другим. Сейчас эта самая дорога называется бульваром Лорье. В 1877 году железнодорожная система была разработана и это, естественно, стимулировало экономический рост вновь образованного поселения.

Первым владельцем Terrebonne был Andre Daulier-Deslandes, который получил эту землю в подарок в 1673 году. После строительства первого деревянного моста в 1834 году, в городе появились два основных направления движения. Можно было зарабатывать на продаже продукции сельского хозяйства, которой на этих землях было очень много.

Доиндустриальной комплекс Иль-де-Мулен был одним из самых важных в провинции Квебек в позапрошлом веке. Хотя некоторые инфраструктуры разрушились и их не пощадило время, в общей сложности пять зданий этого комплекса остались и по сей день. Как было сказано ранее, аббат Луи Лепаж, начал строительство первой мельницы щдесь в 1721 году, а также первый лесопильный завод был построен в этих местах в 1725 году.
В 1803 году к мельнице добавился и хлебозавод. Промышленность развивалась в двух направлениях — лесопильные и мукомольные заводы были построены в 1804 и 1846 годах, соответственно. Цикл замкнулся – от посадки и сбора урожая пшеницы до выпечки хлеба в промышленных масштабах – все было соединено в одном городке. В 1973 году Иль-де-Мулен был классифицирован как историческое место национальной защиты со стороны правительства провинции.

Плотина Мулен-Неф позволяет регулировать поток Ривьер-де-Миль-Иль, а также контролировать накопления льда в весенний период. Первая плотина на Иль-де-Мулен была построена в 1721 году, после создания самого первой мельницы. Эта плотина проходит через Ile-де-Moulins к Ile Saint-Jean, задевая Ile Aux Moutons, расположенный на полпути между двумя островами в Ривьер-де-Миль-Иль. В 1872 году семья Masson заказала строительство новой плотины вблизи уже действующей. Она была построена из цемента в 1890 году для усиления и повышения устойчивости. Почти столетие спустя, в 1972 году, владелец Иль-де-Мулен решил разрушить плотину из-за риска наводнения. Привезли динамит, бабахнули… В результате — плотина претерпела серьезные повреждения. В 1979 году Ministère де Richesses Naturelles заказал реконструкцию поврежденной плотины. Реконструивать было практически нечего, поэтому построили новую взамен разрушенной. В итоге, плотина получилась качественнее и длиннее предыдущей.

Церковь Сен-Луи-де-Франс в Vieux Terrebonne, старой части города, стоит рядом с историческим местом Иль-де-Мулен. Она была построена здесь в 1878 году, в то время как приход, когда-то основанный в 1723 году Луи Лепажем де Сент-Клером, разросся и нуждался в большом просторном доме молитвы. Приход был частью епархии Сен-Жером. В настоящее время церковь Сен-Луи-де-Франс может похвастаться большим и красивым органом, приобретенным и установленным здесь в 1946 году.

Terrebonne имеет более 130 парков и 450 зеленых зон. Вообще, это место отличается огромным количеством лесных массивов, парков и спортивных площадок, освещение на которых регулируется в зависимости от времени захода солнца. Однако, оно может варьироваться в зависимости от бронирования, сделанного спортивными ассоциациями.

Более 100 км многофункциональной трассы, предназначенной для любителей езды на велосипеде, ходьбы или беговых лыж. Она расположена довольно далеко от дорожной инфраструктуры и в то же время пролегает через крупные городские районы, и соединяется в нескольких местах с городской велосипедной сетью, которая практически затрагивает все спортивные площадки или объекты, а также основные торговые артерии. Так что спортом можно заниматься везде, в каком бы районе города человек не проживал.

Дом истории расположен в самом сердце Старого города Terrebonne. Он, собственно, и является отправной точкой для замечательного приключения через в прошлое. В доме истории есть три комнаты, посвященные прославленным членам города. В зале Маргарет Лашапель постоянно проводятся выставки старинных фотографий, карт и предметов, относящихся к истории Терребона, а также имеется читальный уголок и Wi-Fi. В зале Эме-Деспатис проводятся временные выставки визуального искусства, посвященные истории и сохраненному наследию. Он также служит в качестве учебного зала для семинаров. Наконец, комната Норман-Гугер — это центр документации и исследований, который включает в себя фонды Эме-Деспатис и Анри-Массон, а также около 4000 старых фотографий и 160 карт региона.

Так и живет этот городок, в котором много всего интересного и неожиданного. Приезжайте и узнавайте!

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal