Новости Новости Америки Перепутали: риелтор и трое покупателей арестованы во время осмотра дома

Рой и Сэмюэль Торн и их риелтор Эрик Браун, которым не повезло стать жертвами ошибки наблюдательного соседа

Перепутали: риелтор и трое покупателей арестованы во время осмотра дома

А тем временем в другом штате суд приказал нарушителю сделать прививку от COVID-19.

На прошлой неделе чернокожий агент по продаже недвижимости показывал дом чернокожему мужчине и его 15-летнему сыну в городе Вайоминг штата Мичигана, когда они выглянули наружу и увидели полицейских, окружавших здание с обнаженными пистолетами.

По сообщению Департамента общественной безопасности города, сосед позвонил в полицию и сообщил, что в дом проникни. Дело в том, что неделей ранее в доме был обнаружен чернокожий мужчина, “который сидел там на корточках, пока его машину отбуксировали”. Тогда нарушителя арестовали, а хозяин дома попросил соседа “приглядеть за порядком”.

Во время телефонного разговора с полицией, сосед дважды повторил, что видит того же мужчину, что и неделю назад. Он добавил, что нарушитель приехал на той же машине. Далее, по словам соседа, к нему приехало еще двое черных мужчин и все трое зашли в дом.

Полиция спешно приехала на место, окружила дом и велела “посетителям” выходить на улицу с поднятыми руками. Двое стражей порядка направляли на людей оружие.

“Я волновался, – вспоминает Рой Торн, неудачливый “покупатель” дома, – но меня больше беспокоило то, как вытащить моего сына из этой ситуации и вытащить нас всех оттуда».

Все трое вышли из дома. Полицейские сказали им опустить руки и скрестить их за спиной. На всех троих надели наручники и усадили на задние сиденья разных машин (отца с сыном также усадили в разные машины).

Эрик Браун заявил полицейским что он лицензированный риелтор и что лицензию можно достать из его кармана. Он также сообщил, что показывает дом потенциальным покупателям, и что они записывались на прием онлайн днем ранее.

В конечном итоге все трое были освобождены без происшествий, однако инцидент сильно напугал 15-летнего Сэмюэля Торна, который сказал, что испытывал “замешательство, шок и страх … потому что понятия не имел, почему они все были там в то время”.

Департамент общественной безопасности города Вайоминга заявил, что провел внутреннюю проверку и пришел к выводу, что “раса не сыграла роли в обращении наших офицеров с людьми, и наши офицеры отреагировали соответствующим образом”.

«К сожалению, невиновным людям надели наручники, но наши офицеры отреагировали разумно и в соответствии с политикой департамента, основанной на информации, доступной им в то время», – говорится в заявлении.

Рой Торн обратился к соотечественникам с просьбой. «И если вы видите преступление, сообщите о преступлении. Но если вы видите людей – чернокожих, любого меньшинства – не сообщайте о людях, которые делают нормальные вещи, – сказал он. – Делая это, вы не понимаете, что можете изменить их жизнь или лишить их жизни, просто позвонив по телефону. В данном случае таких жизней могло быть три».

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal