Общество Здоровье, медицина COVID-19 Оштрафуют ли мэра Монреаля за нарушение санитарных норм?

плант
Злостные нарушители санитарных правил за столом ресторана. Фото из Твиттера в свободном доступе.

Оштрафуют ли мэра Монреаля за нарушение санитарных норм?

Мэр Монреаля признала, что она нарушила правила посещения ресторанов!

Мэр Монреаля Валери Плант признала нарушение правил посещения ресторанов, и показала незнание этих правил!

В пятницу 28 мая, в первый день открытия террас в Монреале — разрешения монреальцам устраиваться за ресторанными столиками под открытым небом, — мэр Монреаля Валерия Плант была замечена за столиком одного из ресторанов Плато Мон-Руаяль в компании четырёх человек. Тёплая компания, по словам монреальца, сфотографировавшего группу, провела за столиком по меньшей мере полчаса (а возможно, и больше). Только на одном из собравшихся была маска.

Этот факт явно и бесспорно противоречит санитарным правилам, действующим в Монреале. Действительно, с 28 мая людям разрешено сидеть за ресторанными столиками на открытом воздухе, но собираться вместе можно лиц двоим взрослым, если они не проживают по одному адресу. В данном случае люди, сидящие за столом не проживают по одному адресу, таким образом правила были нарушены, а за нарушение санитарных правил полагается крупный штраф. Будет ли оштрафована мэр города? Вопрос интересный.

Любопытно, что сама Валерия Плант опубликовала в Твитере фотографию с места события, на которой мэр запечатлена с подругой, других лиц в кадре нет, закон не нарушен.

После публикации фотографии, подтверждающей нарушение, мэр признала «свою ошибку». Она пояснила, что к ней с подругой подошли друзья, которые случайно женщин увидели, а затем к ним присоединился хозяин ресторана — добрый приятель Плант. Мэр написала (опять в Твитере), что она признаёт ошибку, что у женщин не было преступных намерений и что все должны были надеть маски.

Но ведь и это заявление не отражает требования санитарных правил! На самом деле, речь не о том, что все сидящие за столом обязаны были носить маски. Нет! Речь о том, что вообще нельзя сидеть за столом впятером, не важно, носишь ты маску или нет. И каждый из нас подумает об этом сразу же, потому что о возможном штрафе в пару тысяч долларов забыть сложновато. Мэр же об этом не подумала. Почему? Штрафов не опасается?

И почему мэр Монреаля даже не знает, какие именно правила действуют в отношении посещения ресторанов, в чём и расписывается, утверждая, что ношения маски было бы в этом случае достаточно.

В субботу кабинет мэра отказался пояснить ситуацию, заверив монреальцев, что, возможно, пояснения последуют позже.

Никакой пощады нарушителям санитарных норм!

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Найдётся тысяча причин, почему не оштрафуют. Или сообщат, что оштрафуют, но заплатит она из «представительских» расходов самой серии. Просто забавный факт, что правила для нас, грешных, а «богоподобные» их не выполняют ни в одной из стран, нам известных. Уже и удивляться устали.

  2. В отставку ее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal