Общество Здоровье, медицина COVID-19 Не там сдали тест: семья получила огромный штраф за отрицательный ПЦР

Солнечная Аруба. Нашим героям было бы значительно дешевле провести там еще несколько дней. Фото Travel Professional Group

Не там сдали тест: семья получила огромный штраф за отрицательный ПЦР

Канадцев также штрафуют за тесты неправильного вида.

Полностью вакцинированным матери и дочери из Манитобы грозят штрафы по 8500 долларов за “неправильный” тест на COVID-19. Перед Рождеством они слетали на теплые острова и сдали тест перед возвращением. Однако позднее оказалось, что они сдали тест не в той стране.

Сьюзан МакКиллоп недавно оправилась от лобового столкновения и решила развеяться на Арубе. Вместе с дочерью они поехали в Фарго, Северная Дакота, и оттуда вылетели на Малые Антильские острова.

После недельного отдыха они сдали ПЦР-тесты в местной лаборатории и с отрицательными результатами полетели в США. Однако возвращаясь из Америки в Канаду они получили штрафы на пограничном переходе.

По словам властей, для возвращения в Канаду они должны были сдавать тест не на Арубе, а в США. К слову, на тот момент уже действовали правила, согласно которым канадцы могут находиться в США до трех суток и возвращаться без тестов.

Чиновники добавили, что сделанный на Арубе тест был бы приемлем для возвращения в Канаду, если бы женщины летели в Канаду через США, но не покидали территорию аэропорта.

МакКиллоп попросила пограничника возможности вернуться в США и сдать там тест (тем более, что это бесплатно), однако им не дали такой возможности.

Курьез состоит в том, что дамы возвращались в Канаду 18 декабря, в то время, когда менялись формулировки правил пересечения границ.

До 21 декабря при въезде в Канаду через Соединенные Штаты по суше молекулярный тест перед въездом должен был быть проведен в США. Но уже с 21 декабря разрешалось проводить тест просто “за пределами Канады”. Жаль, что они не остались на море еще на несколько дней.

В заявлении Агентства общественного здравоохранения Канады говорится, что штраф за нарушение статьи 58 Закона о карантине составляет 5000 долларов плюс провинциальные сборы.

Несмотря на штрафы, МакКиллоп не жалеет о поездке на отдых. Мать и дочь наняли адвоката и планируют оспорить полученные штрафы.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Это все делается специально, чтобы запутать людей и оштрафовать.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal