Новости Новости Квебека и Монреаля Нам чужого не нужно: правительственные здания будут крутить только квебекскую музыку

Нам чужого не нужно: правительственные здания будут крутить только квебекскую музыку

Французский язык идет в атаку.

Министр культуры провинции Натали Рой заявила в воскресенье, что теперь во всех правительственных зданиях и на телефонных линиях будет разрешено проигрывать только музыку Квебека. Приказ возник из-за случайности. “Я лично была на удержании на телефонной линии в Министерстве культуры, и была потрясена, услышав, как американский певец поет неназойливую песенку на английском языке”, – возмутилась Рой.

Начав “копать”, министр обнаружила, что «не существует практики, которая поощряла бы распространение музыки Квебека в провинции». Таким образом Рой объявила о мере, которая немедленно вступит в силу во всех учреждениях государственного департамента и корпорациях Crown.

“Дни бесплатной стоковой музыки прошли”, – заявила она.

Пока неясно, распространяется ли это нововведение на англоязычных исполнителей Квебека, а также на музыкантов из коренных народов.

Во время объявления министра сопровождала генеральный директор Квебекской ассоциация звукозаписи, шоу и видеоиндустрии (ADISQ) Соланж Друэн. «Будем надеяться, что это только начало и что частный сектор последуют этому примеру, – сказала она. – Наша музыка прекрасна, давайте будем слушать ее».

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. У этого приказа есть и финансовая сторона – за звучание квебекский музыки надо будет отчислять денежки исполнителям, то ли дело американский певец со своей незатейливой песенкой.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal