Новости Блоги Блог Виктории Христовой «Leon’s». История развития бренда

«Leon’s». История развития бренда

Основанная в 1909 году Абланом Леоном, компания «A. Leon» начинала свою деятельность как универсальный магазин товаров в небольшом городке Уэлланд на юге провинции Онтарио.

Основанная в 1909 году Абланом Леоном, компания «A. Leon» начинала свою деятельность как универсальный магазин товаров в небольшом городке Уэлланд на юге провинции Онтарио. Сегодня «Leon’s» — один из крупнейших розничных магазинов Канады, продающий широкий спектр товаров, включая мебель, крупную бытовую технику и домашнюю электронику. Компания продолжает управляться семьей Леон и поддерживает стандарты обслуживания, ответственности и преданности выбранному делу, установленные ее основателем более 100 лет назад. В сети корпоративных и франчайзинговых магазинов «Leon’s» по всей Канаде работает более 10 000 сотрудников. И это тоже один из предметов гордости компании.

На рубеже веков молодой Аблан Леон покинул свою родную землю в поисках счастья. После нескольких лет длительных путешествий по Южной Америке и Соединенным Штатам он обосновался в маленьком городке Уэлланд на юге провинции Онтарио. Самый большой город на Уэлландском канале был оживленным и процветающим, через него проходили большие суда, соединявшие озера Эри и Онтарио. Это место облюбовал для своей будщей счастливой жизни тогде еще только будущий мебельный магнат.

Мистер Леон начал свою карьеру с продажи одежды, как это принято называть «от двери до двери». Но это не было предметом его мечтаний. И, накопив достаточную часть так непросто заработанных средств, он купил небольшое здание в рабочем районе города, и в 1909 году родилась компания «A. Leon». Такие товары, как брюки, одеяла, обувь, постельное белье, составляли основу ассортимента только что открывшегося магазина. Да и цены были приемлемые, что привлекло туда множество клиентов. Компания быстро получила репутацию честной и доступной по ценам. И продолила развиваться, уделяя особое внимание ценовой политике и качеству ассортимента.

В начале 1900-х годов уровень иммиграции неуклонно повышался, и многие из этих канадцев испытывали трудности с получением каких-либо кредитов. Одной из своевременных мер, которая позволила репутации магазина расти, было предоставление кредита клиентам, которые не могли получить его в другом месте. Это привлекло к мистеру Леону еще большее число постоянных клиентов.

Как только он окончательно утвердился в своем новом предприятии, Леон вернулся на родину, чтобы забрать к себе невесту Лену, которая терпеливо ждала своего суженого. Аблан привез Лену в Велланд, и они создали свою семью, в которой выросли 11 детей. Всем, кто имел дело с этой семьей, было очевидно, что христианские идеалы, такие как доброта, смирение и забота о других, глубоко укоренились в их повседневной жизни. Пока дети росли, они работали в магазине, не только как владельцы. В их обязанность входило вытирать пыль с мебели, подметать полы и мытье витринных окон.

Когда сын Аблана должен был жениться, отец решил купить молодой паре матрас в местном универмаге. Когда матрас был доставлен, он был прислонен к наружной стене магазина. Вечером сын со своей невестой должны были забрать его домой. Случайный прохожий, зашедший в магазин, пожелал купить именно этот матрас. Аблан добавил пару десятков долларов к реальной стоимости матраса и продал его. Учитывая, что большая часть его продаж приносила только гроши прибыли, он был поражен, как много можно было заработать на более крупных товарах. Остальное, говорится, уже дело техники.

Когда Аблан Леон умер в 1942 году, управление его процветающим бизнесом перешло в руки его детей. Братья и сестры усердно трудились, чтобы приумножить наследие, оставленное их отцом. По мере того как продажи росли, к магазину добавлялись дополнительные помещения, чтобы вместить больший ассортимент. В конце концов стало очевидно, что для того, чтобы расти и расширяться, бизнес должен не ограничиваться одним магазином, а стать сетью. Вскоре магазины стали появляться по всему Южному Онтарио, и все они носили имя «Leon’s».

Репутация «Leon’s» как честного розничного магазина, который предоставляет качественные товары по низким ценам, все больше и больше укоренялась в умах клиентов. Самый крупный город Канады обладал огромным потенциалом для дальнейшего расширения. Вместо того чтобы открывать собственные магазины, семья стратегически решила приобрести бизнес уже существующего ритейлера с хорошей репутацией. Они считали, что это лучший способ проникнуть на этот высококонкурентный рынок, и изучить тонкости розничной торговли. После нескольких лет изучения правил, перекупленные магазины в Торонто были открыты под именем «Leon’s». Семья была счастлива иметь партнерские отношения со всеми, кто хотел работать честно. Магазины Торонто вскоре стали любимы клиентами, особенно на фоне множества однотипных их собратьев по бизнесу.

В 1969 году «Leon’s» был зарегистрирован на фондовой бирже Торонто. Семья сохранила контрольный пакет акций, в то время как частные лица, а также учреждения, хорошо осведомленные о растущей репутации компании, выкупили их остаток. В 1973 году компания «Leon’s» открыла первый складской выставочный зал во всей Канаде. Это массивное здание площадью 150 000 квадратных футов было первым примером розничной торговли в так называемой «большой коробке». Впервые в истории клиенты получили доступ ко всему ассортименту, благодаря чему выбор делался сразу на месте и стало возможной быстрая доставка купленного товара владельцу. Эта смелая новая инициатива розничной торговли активно рекламировалась на телевидении с помощью серии рекламных роликов, в том числе с использованием вертолета, с целью продемонстрировать огромные размеры магазина. Публика приняла этот радикально неожиданный подход, что называется «с распростертыми объятиями». компания начала возводить огромные новые выставочные залы по всей Канаде.

Сегодня компания выросла и стала одним из самых уважаемых ритейлеров Канады. Последовательный рост продаж и прибыли «Leon’s» вызывает зависть у других ритейлеров по всей стране. Даже при постоянном росте, компания не упускает из виду ни то, как и с чего она началась, ни причины своего успеха. «Leon’s» продолжает продавать высококачественную фирменную мебель, бытовую технику и электронику по гарантированным низким ценам. Компания очень гордится своим послепродажным обслуживанием и полагается на профессионализм и поддержку тысяч сотрудников по всей Канаде. Эта команда единомышленников и есть самое большое достояние, оставленное Абланом Леоном.

Мебель из этих магазинов стала неотъемлемой частью канадских домов. Компания по-прежнему стремится к постоянному росту продаж и прибыли в интересах своих акционеров, партнеров компании и клиентов. Благодаря многомиллионным запасам, «Leon’s» обеспечивает клиентам практически мгновенную доставку.

«Leon’s» благодарит каждого из своих клиентов, и с нетерпением ждет очередной встречи, гарантируя самое качественное обслуживание.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal