Экономика Бизнес Квебекский сжиженный газ будет поставляться в Украину. А может и нет

Symbio
Лого компании Symbio

Квебекский сжиженный газ будет поставляться в Украину. А может и нет

Подписано соглашение о поставках вебекского сжиженного природного газа будет поставляться в Украину. А что дальше, непонятно

Соглашение-то подписано, но правительства Квебека и Канады против, равно, как и левые партии. Чем дело кончится, остаётся гадать на нефтяной гуще.

5 июня фирма Symbio Infrastructure, материнская фирма нефтедобывающей компании GNL Québec подписала соглашение с украинской государственной компанией Нафтогах о поставках сжиженного природного газа в Украину. В совместном коммюнике квебекская и украинская фирмы подчеркивают значение этго соглашения в развитии энергоресурсов Украины. Подготовка к поставке газа из Канады фирмой Симбио должна начаться в скором времени, а к 2027 году начнется полномасштабный экспорт. Президент Нафтогаза Юрий Витренко заявил, что долговременные контракты на поставки энергоресурсов из союзных Украине стран сыграют важнейшую роль в обеспечении будущего процветания Украины.

Согласно соглашению, газ будет поставляться из Канады в одну из европейских стран, которая пока не определена, а оттуда уже направляться в Украину.

Но во всём деле присутствует немаловажная деталь, а именно: правительство Квебека отвергло все предыдущие проекты GNL Québec и отказалось не только принимать участие в их финансировании, но и рекомендовало не претворять их в жизнь. Такое же решение ещё в феврале приняло федеральное правительство Канады. Обоснованием для отрицательной позиции по проектам экспорта природного газа стали серьёзные опасения, поддержанные экспертами, что добыча газа нанесёт существенный вред экологии Квебека и Канады, а также будет способствовать ухудшению в области климатических изменений на планете.

Редкий случай – решение правительства Квебека поддерживает партия Солидарный Квебек, обычно обвиняющая правые и центристские политические силы во всех грехах и бичующая капитализм. С другой стороны, консерваторы Квебека поддерживают начинание и считают, что в нынешней ситуации Квебек обязан сделать всё возможное для развития экспорта природных ресурсов.

Непонятно, чем окончится дискуссия, скорее даже, противостояние между сторонниками и противниками добычи и экспорта природных ископаемых.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. ***Подписано соглашение о поставках вебекского сжиженного природного газа будет поставляться в Украину. А что дальше, непонятно***
    Непонятно кому ???
    Здесь как раз так и предельно всё понятно !!!
    Скорее всего
    —Подорожание цены на газ Украинцам—
    — Истощение ресурсов Квебека—
    — Дефицита и *подорожание*газа для жителей Канада —

    —Но и 🥁🥁🥁….

    Вот подписанты :

    Jim Illich (left), Founder and Chairman of Symbio Infrastructure, and Yuriy Vitrenko, CEO of Naftogaz Ukraine, after signing their MoU on deliveries of low carbon LNG and green hydrogen to Ukraine on June 5, 2022 in Washington, D.C. (CNW Group/Symbio Infrastructure)

    • Megan Jorgensen

      Вы о чём? В статье ясно указано, что соглашенине подписано, но правительства Квебека и Канады отказали в поддержке. Возможно, заблокируют решение. Посему непонятно, будут ли поставкеи. И непонятно, кому и почему “предельно всё ясно” – никто, кроме Вас, конечно, пока не знает, что будет дальше. Но поздравляем с тем, что Вы в курсе. Что касается “истощения ресурсов Квебека” – извините, ни один эксперт (опять же, кроме Вас) об этом не упоминает в самых жёстких своих аргументах против добычи газа. Но пояснять суть дела бесполезно – об этом и так на всех углах много говорят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal