Общество Здоровье, медицина COVID-19 Кого из канадских политиков “застукали” на заграничном отдыхе во время пандемии?

Фото из игры Sims3

Кого из канадских политиков “застукали” на заграничном отдыхе во время пандемии?

Отставка члена правительства Онтарио из-за “пира во время чумы” заставила проверить, кто еще из чиновников нарушал рекомендации здравоохранения. Текущее федеральное руководство по общественному здравоохранению требует избегать всех несущественных поездок за пределы Канады, о чем не устают повторять премьер-министр Джастин Трюдо и органы здравоохранения.

Министр финансов Онтарио Род Филлипс подал в отставку после того, как стало известно, что он отдыхал на карибском острове Сен-Бартс. Казалось, что Филлипс надежно прикрыл тылы – во время отдыха на его страничках в соцсетях появлялись рабочие посты, создавая впечатление, что он честно работает в холодном Онтарио, а не греет зад на Острове миллионеров. Однако тайное всегда становится явным, и министра взяли за еще тепленькое мягкое место в аэропорту Пирсона в Торонто. “Это было глупой ошибкой”, – сказал он тогда. Но чистосердечное признание не помогло, и министр довольно быстро получил приставку “экс”.

Взрывная волна народного гнева добралася до начальника Филлипса, премьера Онтарио Дага Форда. Он знал о “прогулах” министра, а теперь вынужден оправдываться, что “должен был сказать: “Верни свою задницу в Онтарио”, но не сделал этого”.

События в Онтарио повлекли за собой лавину новостей о том, что политики по всей Канаде ездят “на моря” во времена карантина.

Член Национального собрания Квебека Пьер Аркан вместе с женой в срочном порядке возвращаются в Квебек после того, как их заметили на Барбадосе. Его начальница, лидер квебекских либералов Доминик Англад сказала, что пыталась отговорить их от поездки, но безуспешно. А тем временем член собрания от CAQ Юри Чассин был замечен в Перу. Партия опубликовала заявление, что его поездка была давно запланирована для завершения иммиграционных процедур для его супруги, с которой они не виделись в течение года.

Политики Альберты, кажется, вообще не переживают по поводу пандемии, ездя куда душа пожелает, да и премьер-министр Джейсон Кенни особенно их за это не ругает. Однако последние события вынудили Кенни запретить своим коллегам заграничные поездки и призвал всех провинциальных политиков срочно вернуться в Канаду. Члены Законодательного собрания грелись в Мексике и США, министр по муниципальным делам и двое пресс-секретарей министерства образования нежились на Гавайях, а руководитель аппарата премьера летала в Великобританию и возвращалась через США, потому что граница уже была закрыта.

В Манитобе депутат от неодемократов ездила в Грецию к больному родственнику, за что партия решила снять ее с должности критика в теневом кабинете.

Член партии Саскачевана ухал в США “для продажи личного имущества”, однако столкнувшись в критикой, пообещал вернуться первым же рейсом 5 января, когда закончится его срок изоляции в Калифорнии.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal