Кексик не желаете?

 

Военнослужащей предъявлено 18 обвинений, включая восемь пунктов обвинения в применении ядовитого вещества, девять пунктов — в нарушении порядка и дисциплины и один пункт — в недостойном поведении

Летчица-бомбардировщица канадских вооруженных сил Челси Когсуэлл (Chelsea Cogswell) обвиняется в распространении наркотиков и ядовитых веществ из-за того, что она подавала кексы с каннабисом артиллерийскому подразделению во время учений по боевой стрельбе.

Военнослужащей предъявлено 18 обвинений, включая восемь пунктов обвинения в применении ядовитого вещества, девять пунктов — в нарушении порядка и дисциплины и один пункт — в недостойном поведении. Солдаты артиллерийского подразделения ничего не подозревали о психоделическом составе кексов, которыми их угощала Когсуэлл, когда дежурила в столовой.

В судебных документах говорится о внезапном появлении паранойи, усталости, обезвоживания и замешательства среди солдат, которые пробовали угощение. «Несколько пострадавших солдат не смогли должным образом провести учения по безопасному обращению с оружием и взрывчатыми веществами», — говорится в судебном протоколе.

Когсуэлл служила в регулярных войсках с июня 2011 года и, по словам представителя канцелярии генеральной прокуратуры, остается военнослужащей до сих пор.

Это первый случай подобного обвинения в канадских войсках. Военный трибунал планируется начать в августе в Нью-Брансуике.

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. это говорит ,о том ,что каннабис срочно надо запретить, пока все ку ку не стали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal