Общество Здоровье, медицина COVID-19 Канадские норки готовятся к вакцинации от COVID-19

Канадские норки готовятся к вакцинации от COVID-19

В прошлом году норки на фермах заболели коронавирусом и их пришлось уничтожить.

Норковые фермы Новой Шотландии получили средства от Департамента сельского хозяйства провинции и федерального министерства сельского хозяйства для вакцинации животных от COVID-19. Ветеринары и медицинские эксперты рекомендуют ввести зверькам 54 тысячи доз.

Канадское агентство по надзору за продуктами питания заявило, что оно предоставило разрешение на импорт экспериментальной вакцины против коронавируса у норок из Соединенных Штатов после обсуждений с Агентством общественного здравоохранения Канады, провинций и промышленности.

До нового года будут вакцинированы животные на 5 из 24 официальных ферм Новой Шотландии. Кроме того 12 ферм провинции получат государственные дотации в размере 780 000 долларов в рамках программы, направленной на укрепление рыночных позиций отрасли.

В Британской Колумбии, с другой стороны, ситуация не настолько радужная. В прошлом году из-за вспышек коронавируса среди животных в долине Фрейзер было закрыто 9 ферм. Более этого министерство сельского хозяйства провинции запретило выращивать норок на фермах после 2023 года.

“Теперь они используют этот вид пандемии как причину для закрытия отрасли. Они уже долгое время искали причину”, – говорят заводчики норок в Британской Колумбии. Они заявляют, что давно подвергаются давлению правительства, на которое, в свою очередь, давят группы защитников животных.

Фермеры Британской Колумбии также обращались к своему правительству с предложением финансово поучаствовать в вакцинации норок. Однако правительство ответило, что проблемы индейцев шерифа не волнуют “министерство не оплачивает вакцинацию для коммерческих хозяйств. Вакцинация под руководством своего ветеринара является обязанностью каждого фермера, заботящегося о своих животных”.

Канадская ассоциация заводчиков норки также обратилась к правительствам Онтарио, Манитобы и Ньюфаундленда и Лабрадора, с просьбой рассмотреть возможность оплаты программы вакцинации норок в рамках возможного соглашения о разделении затрат с федеральным правительством. Квебек и Нью-Брансуик остались вне внимания организации как мелкие производители.

На данный момент в Канаде работает около 70 норковых ферм, а также еще неизвестное число “черных” хозяйств, которые не имеют лицензии на этот вид деятельности.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Так надо бы уже всех животных протестировать,чего уж там. Олени,норки..маловато.

    • Главное – вакцинировать комаров до следующего лета.
      Вот пусть этим и занимаются, может уже отстанут от людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal