Общество Здоровье, медицина COVID-19 Канада впустую потратила 150 млн на систему мониторинга эпидемий

Канада впустую потратила 150 млн на систему мониторинга эпидемий

Программа вполне может работать в нынешних условиях после минимального апгрейда.

Программа Panorama, созданная в 2004 году после смертельной вспышки атипичной пневмонии, была разработана для обмена информацией в области общественного здравоохранения, выявления вспышек заболеваний и отслеживания усилий по вакцинации.

16 лет и 147 миллионов долларов назад это казалось отличной идеей. Комиссия по атипичной пневмонии, созванная после смертельной вспышки этого вируса в 2003 году, рекомендовала усилить возможности обмена данными и надзора как на федеральном, так и на провинциальном уровне, чтобы правительство могло лучше отслеживать вспышку заболевания.

Тогдашнее правительство премьер-министра Пола Мартина вложило 100 миллионов долларов в систему Panorama в 2004 году. Затем было вложено еще 35 миллионов в 2007-м, и наконец 12 млн долларов в 2009 году.

Агентство общественного здравоохранения не использует систему Panorama для отслеживания случаев. Некоторые провинции используют эту систему для отслеживания истории прививок и управления своими запасами вакцин. Однако никто так и «не додумался» использовать плод многомиллионных инвестиций по прямому назначению — для мониторинга деталей распространения пандемии. Федеральное правительство получает базовую информацию о количестве людей с диагнозом COVID-19, но более подробные данные о расе, этнической принадлежности или жилищной ситуации тех, у кого положительный результат тест на вирус, не попадают в Агентство общественного здравоохранения Канады.

Судя по последним тенденциям, такая же судьба ожидает и нынешнюю разработку канадских борцов с коронавирусом — приложение COVID Alert.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Меган Хорхенсен

    И не додумаются. Как можно выделить районы наибольшего распространения эпидемии, и вдруг увидеть, что это, скажем, Монреаль-Нор или Канаваке (как примеры, не более). Таким образом, сразу все увидят, этнический состав и т.д. и т.п. А это же нарушение прав. Поэтому плевать на изучение реальных причин, главное, — никого не обидеть. В Аргентине, кстати, опубликовали данные, согласно которым пандемия больше всего бьёт по районам неблагополучного населения, где никто не соблюдает нормы поведения. Тут же левые подняли ор, что эти цифры дискриминируют бедняков, нельзя их публиковать. В Канаде похлеще будет, если вдруг… Либеральное правительство федералов — те ещё гении.

  2. Типично для Трюдо и фальсификаторов. Сами придумали пандемию, сами с ней и боремся. Людей дурят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal