Общество Здоровье, медицина COVID-19 Федеральный министр здравоохранения призвал провинции подумать об обязательной вакцинации

Министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дюкло

Федеральный министр здравоохранения призвал провинции подумать об обязательной вакцинации

А что, на себя такую ответственность брать не хочется?

Министр здравоохранения Канады Жан-Ив Дюкло заявил, что провинциям и территориям следует рассмотреть возможность обязательной вакцинации из-за того, что “возможности здравоохранения слишком истощены перед лицом неумолимой волны инфекций COVID-19”.

Он привел в пример родной Квебек, где около половины госпитализированных не вакцинированны. По его словам на данный момент вполне логично обсудить возможность “выхода за рамки” системы прививочных паспортов.

“Сейчас мы видим, что наша система здравоохранения в Канаде ослабла, а наши люди устали. И единственный известный нам способ справиться с COVID-19, этим вариантом и любым будущим вариантом, — это вакцинация, – сказал министр. – СИЗ, физическое дистанцирование, тесты – все это очень важные инструменты, но то, что позволит нам пройти через этот кризис и покончить с ним – это вакцинация”. Он уверен, что “провинции и территории при поддержке федерального правительства захотят провести это обсуждение в ближайшие недели и месяцы”.

Дюкло добавил, что “вместимость больниц слишком мала, особенно в контексте нынешней чрезвычайной ситуации”. В пятницу он вместе с министром по межправительственным делам Доминико ЛеБланом дали понять, что возможности федерального правительства по оказанию помощи не безграничны (разве что снова военных пришлют).

Согласно последним данным, более 87% канадцев в возрасте 12 лет и старше полностью вакцинированы. Однако миллионы канадцев решили не получать ни одной дозы COVID-19.

Федеральное правительство объявило вакцинацию обязательной для сотрудников федеральной государственной службы. Оно также работает с отраслями, регулируемыми на федеральном уровне, над аналогичной политикой. Без вакцинации также нельзя сесть в поезд или самолет.

В тот же день премьер-министр Альберты Джейсон Кенни заявил, что в его провинции еще год назад была исключена возможность введения обязательной вакцинации. Но Кенни добавил, что его правительство рекомендует сделать прививки всем, кто имеет на это право.

Канада – далеко не первая страна, которая заговорила о возможности введения обязательной вакцинации. Италия намерена сделать прививки от ковида обязательными для жителей и туристов старше 50 лет. Там предлагается ввести штрафы от 600 до 1500 евро для “нарушителей” с 15 февраля. В Греции прививки станут обязательными для лиц старше 60 лет с 16 января, а Австрия хочет видеть привитым все население старше 14 лет со следующего месяца.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Скажите, а как бороться с дюклом в этой стране?

  2. В Канаде медицина для работников только и хороша. Для граждан хреновая. Я приехал в госпиталь
    в 18.00, а уехал в 13.00. Все пациенты сидят в одном помещении. Приехал с одной болячкой, а уехать можно с другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal