Новости Новости Квебека и Монреаля Эксперты предупреждают, что паспорта вакцинации Квебека могут представлять опасность для личной свободы

Эксперты предупреждают, что паспорта вакцинации Квебека могут представлять опасность для личной свободы

В то время как большинство населения, похоже, поддерживает план Квебека по требованию паспортов вакцинации , защитники прав человека и эксперты по вопросам конфиденциальности предупреждают, что эти паспорта могут посягнуть на личные свободы и еще больше загнать маргинальные сообщества в подполье.

Опрос монреальцев, сделанный в пятницу 9 июля показал, что многие выступают за ограничение доступа непривитых в местах повышенного риска, таких как бары и спортивные залы.

Опрос крупнейшего канадского социологического института Леже (Léger) , проведенный в конце мая, показал, что большинство канадцев тоже за паспорта вакцинации. Более 70 процентов заявили, что люди должны предъявлять доказательства вакцинации, чтобы посещать занятия в школах и университеах или мероприятия с большим скоплением людей, такие как концерты или спортивные мероприятия, или путешествовать на самолете.

Однако для фармаколога Сабины Вохра-Миллер (Sabina Vohra-Miller), соучредителя базирующейся в Торонто Сети здравоохранения Южной Азии и Фонда Вохры Миллера, концепция паспортов вакцины служит только для «дальнейшей маргинализации сообществ, которые уже имеют фактическое  неравенство».

Многие из тех, кто еще не вакцинирован, включая мигрантов или рабочих без документов, которые боятся депортации, людей с ограниченными возможностями передвижения и расовых групп с глубоко укоренившимся недоверием к системе здравоохранения.

По ее словам, вместо этого правительствам следует сосредоточиться на образовательных и просветительских программах, чтобы вакцинировать эти группы.

Керри Боуман, специалист по биоэтике из Университета Торонто, сказал, что он не обвиняет Квебек в инициировании этой идеи, но что реализация ее прямо сейчас преждевременна.

«Я предполагаю, что то, что делает Квебек, – это своего рода толчок к подрастающему поколению, чтобы оно продолжило заниматься этим и пройти вакцинацию. Но вам нужно предоставить убедительные доказательства того, что вам нужно это сделать. Все, что вызывает разногласия между людьми, очень проблематично, а свобода передвижения – это демократический принцип, о котором мы не говорим ».

По его словам, личная неприкосновенность частной жизни также находится под угрозой, поскольку QR-код, выпущенный правительством в цифровом виде, может легко включать элемент слежки.

Представление Боумена о подталкивании подтвердилось результатами, показывающими, что на этой неделе больше жителей Квебека в возрастной группе от 18 до 29 начали вакцинироваться после того, как правительство прогнозировало получение паспортов.

Правозащитная организация Квебека La Ligue des droits et libertés выразила обеспокоенность по поводу того, что правительство вводит эту меру без обсуждения.

«Правительство Квебека не должно иметь полномочий принимать односторонние и неясные решения по вопросу, который может иметь серьезные последствия для прав и свобод», – заявила группа в пятницу. «Такое приостановление демократических дебатов разрешено чрезвычайным положением, которое приводит к интенсивной концентрации власти в руках правительства».

Оппозиционная партия Québec solidaire также раскритиковала правительство за то, что оно не вызвало парламентский комитет, который позволил бы экспертам давать показания о положительных и отрицательных результатах паспортов вакцинации.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

6 комментариев

  1. Маразм крепчал.

  2. Задолбали со своей свободой. У всех есть выбор, не хочешь вакцинироваться, не ходи на концерты и бары, а у защитников прав человека работа такая, все время визжать о нарушениях прав, за это деньги получают.

    • Интересно мнение Степан: вас, видать, до белого колена, и, даже, нравиться, чтоб за каждым вашим шагом следили. Может, чтоб в туалет выйти теперь, вас не притеснит просить на то разрешения

      • Да кому вы нужны, что бы за вами следили, наверное до сих пор говорите, что это не телефонный разговор. Ходите себе в туалет спокойно,как и в магазины и парки, речь идет о массовом скоплении народа и люди которые туда пришли, тоже имеют право что бы не привитые туда не ходили и заразу не заносили, не для этого они прививались, у них такие же права. К сведению я тоже не привит. Если мне захочется ходить на концерты или в бары и летать на самолетах, придется колоться, но это мое право выбирать.

  3. Только идиоты могут протестовать против вакцинации. Не хотите- идите нахспляжа! Только, если уж “накроет” – откажитесь от лечения, и помирайте свобод
    ными!!!

    • Вот как раз и непривитые остаются умными. К сожанению, уколоться нужно будет из-за поездки из страны, если поехать придеться куда-то. А так, лучше сидеть дома, но не колоть гадость в свой организм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal