Общество Спорт Друг к другу мы становимся всё злее, когда борьба всё яростней идёт…

Друг к другу мы становимся всё злее, когда борьба всё яростней идёт…

Люди взбирались на фонарные столбы и карнизы, распивали спиртное и шумно поддерживали команду на протяжении всей игры. В конце концов полиция перекрыла периметр и перестала подпускать людей к арене. 

Шумные фанаты за пределами Bell Centre праздновали победу своей команды. Вначале их действия и правда были похожи на радость и восторг по поводу выигрыша: они аплодировали и запускали фейерверки! Повод, конечно, достойный: “Монреаль Канадиенс” обыграл “Вегас Голден Найтс” и впервые с 1993 года вышел в финал Кубка Стэнли.

За пределами арены, прямо в сердце нашего многострадального города, болельщики обнимали друг друга, танцевали на улицах и скандировали “olé, olé, olé” и “go Habs go!”

Но потом, как уже водится, цивилизованное проявление радости перешло в бесчинства. Толпа стала бросать оранжевые конусы, которыми на редкость богат наш край, пинать урны с мусором, кидать шлемами, в которых пришли многие болельщики на игру, в автобусные остановки….

Люди взбирались на фонарные столбы и карнизы, распивали спиртное и шумно поддерживали команду на протяжении всей игры. В конце концов полиция перекрыла периметр и перестала подпускать людей к арене.

Дошло до того, что полиции пришлось многократно применить слезоточивый газ. Представитель полиции констебль Мануэль Кутюр сказал, что полиция начала пытаться разогнать толпу после того, как на офицеров было совершено нападение, а ряд транспортных средств, в том числе и полицейские машины, подверглись вандализму.

Но страсти не утихали вплоть до 2 часов утра пятницы. Так что полицейским минувшей ночью было не позавидовать.

Кутюр сказал, что было несколько произведено арестов, в частности, за нападение на полицейских и хулиганство. Полиция также оштрафовала некоторых людей за нарушение муниципальных правил фейерверков.

Да, монреальцы вышли в финал, и их отделяет всего шаг от того, чтобы стать обладателями Святого Грааля хоккейного спорта. Конусы и мусорники только чем вот насолили толпе? Случайно припаркованные машины?

Неужели для того, чтобы люди не стали стадом, их нужно держать взаперти и выгуливать строго по часам?

Помощник главного тренера “Канадиенс” Люк Ричардсон открыл свою послематчевую пресс-конференцию обращением к тем, кто находился за пределами арены: «Мы надеемся, что все веселятся и отлично проводят время, особенно в День Святого Жан-Баптиста, это такой особенный день для празднования! Но давайте праздновать ответственно и возвращаться домой в целости и сохранности.»

Многие владельцы торговых точек, расположенных рядом с ареной, были заранее готовы к беспорядкам. Некоторые магазины были закрыты раньше обычного времени.

Так вот какая ты, монреальская радость…

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal