Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Домовладельцы все чаще выселяют арендаторов

Домовладельцы все чаще выселяют арендаторов

По данным Жилищного Управления Квебека (Régie du logement), количество запросов от владельцев, желающих освободить квартиры от арендаторов, подскочило за последний год на 40 %. 

Общественные организации выражают беспокойство по этому поводу в связи с тем, что в провинции наблюдается нехватка арендного жилья, а цены на аренду стремительно растут. 

На это обращает внимание Объединение жилищных комитетов ассоциаций арендаторов Квебека (RCLALQ).

Согласно годовому отчету за 2019-2020 годы, количество запросов на выселение жильцов по причине того, что владелец хочет отказаться от сдачи квартиры, выросло с 1 061 до 1 484.  А число заявок на выселение в связи с проведением капитального ремонта подскочило с 33 до 165.

«Это очень тревожная тенденция, которая напрямую связана с острой нехваткой жилья: домовладельцы пользуются этим, чтобы выселить арендаторов и поднять цены на аренду», — отмечает Максим Рой-Аллар, пресс-секретарь RCLALQ. Организация считает, что власти должны контролировать владельцев домов, чтобы снизить количество выселений.

Кроме того, RCLALQ указывает на то, что стремительно растет число нерассмотренных гражданских дел, которое, согласно последнему отчету Управления, выросло с 26 в прошлом году до 441 в этом.

Кроме того, Управление за последние два года обработало на 23 % меньше звонков, и, напротив, число людей, переправленных на автоматическую информационную систему увеличилось на 70 %.

Остались вопросы? Звоните (514) 999-9260 или пишите ваши вопросы на моем русском сайте www.RussianRealtorMontreal.com

Ольга Успенская
Риелтор с 20-ти летним опытом работы

2 комментария

  1. Меган Хорхенсен

    Приятель — домовладелец, в доме 6 квартир, средний дом. Цены весьма умеренные назначил, подумав, что людям будет приятно и будут уважать жильё, платить вовремя. 2 семьи не платят или платят со скрипом, одна семья платит всегда половину, через неделю ещё добавляют часть и т.д. Всегда должны квартплату. Ещё один жилец курит канабис. По закону выселить в теории можно, на практике не получится. Только две семьи платят исправно и с первого раза. Выселить никого невозможно, потому что все с детьми, дело к осени. Единственный путь — объявить капитальный ремонт и всех выгнать, потом поднять цены, чтобы вьехали нормальные люди. Но две семьи пригласит вернуться за ту же цену.

    Потом хозяева виноваты, а не придурочные жильцы.

  2. Это местная ментальность. В основном плохо платят квебекуа.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal