Общество Здоровье, медицина COVID-19 Бизнесмен из Монреаля призывает к масштабному снижению налогов

Питер Сергакис

Бизнесмен из Монреаля призывает к масштабному снижению налогов

Питер Сергакис (Peter Sergakis), которому принадлежат жилые и коммерческие здания по всему городу, а также 40 баров и ресторанов, хочет, чтобы городские власти снизили налоги на бизнес на 50 процентов на фоне пандемии коронавируса.

Он признал возможным, что владельцы баров и ресторанов окажут давление на администрацию Валери Плант, если мэр и ее коллеги не будут открыты для решения их проблем.

«Если они не назначат нам встречу, чтобы сесть с ними за стол переговоров, и дать нам возможность объяснить, что мы хотим и что нам нужно, мы придем без записи», —  заявил во вторник на пресс-конференции в Монреале Сергакис, который также является основателем и президентом Квебекской ассоциации владельцев коммерческих зданий (Association des propriétaires de bâtiments. commerciaux du Québec).

«Почему администрация Монреаля хочет, чтобы арендодатели платили налоги на недвижимость, если бизнесмен-арендатор закрыл магазин и не заплатил арендную плату, потому что не мог ее заплатить», — спросил Сергакис, — они (власти) хотят, чтобы мы платили (налоги) за бизнес, у которого нет активности. Бизнес мертв. Эти политики сидят в своих офисах, и им нет дела до нас».

Позднее в беседе с журналистами Люк Рабуэн (Luc Rabouin), мэр района Плато-Мон-Рояль и член исполнительного комитета города, отвечающий за экономическое развитие, сказал, что «одни группы требуют заморозить налоги, а другие — снизить их».

«За последние два года мы начали снижать налоги на жилые дома… 92% предприятий снизили налоги. Итак, это первый шаг. Больше всего пострадали предприятия самого малого бизнеса, поэтому мы снизили им налоги.

«Было бы очень сложно снизить налоги на 50 процентов», — сказал Рабуэн. «Более двух третей доходов нашего бюджета поступает от налогов на недвижимость. Таким образом, мы не можем в одну секунду  сократить наш бюджет на 40-50 процентов. Мы слышим, что говорят люди. Это не ново. Даже перед пандемией сектор находился в затруднительном положении.  Мы уже начали снижать налоги на бизнес и продолжим это делать».

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Valérie Plante: ―Вы не оправдали оказанного вам высокого доверия.
    Peter Sergakis: ―Невозможно работать.
    Peter Sergakis ―Вы требуете нереальные налоги на бизнес.
    Luc Rabouin: ―Это как его? Волюнтаризм!
    Valérie Plante ―В моем городе — не выражаться!

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal