Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Домик на границе: центр контрабанды

Половина этого дома находится в Канаде, друга половина - в США. А в доме были найдены 249 контрабандных пистолетов.

Домик на границе: центр контрабанды

Дом на границе США и Канады: гнездо контрабанды со столетней историей

Дом, половина которого находится в США, а половина в Канаде, более века использовался контрабандистами.

Как известно, на днях в районе Монтережи был задержан юный Уильям Райнвиль (William Rainville), финансовый советник и маклер по недвижимости, в доме которого были конфискованы 249 единиц огнестрельного оружия, ввезённого в Канаду из США контрабандным путём.

Оказывается, дом или, точнее, подпольный склад оружия, располагается прямо на границе между США и Канадой, которая как бы делит дом пополам. Так сложилось исторически, потому что в момент утверждения границы между двумя государствами расположение селького домка не было учтено, и на всех картах линия границы проходит через него. Салон и одна спальная комната находятся в США, а кухня и кабинет расположены на канадской территории. На полу дома проложен стальной кабель, который обозначает границу. Перешагнуть через него не предоставляет труда, после чего человек оказывается в другой стране. В Канаде к дому ведёт гравийная дорога, а в США такая же дорога заканчивается, не доходя нескольких метров до двора.

Дом служит перевалочным пунктом для контрабанды не в первый раз. В былые времена он регулярно использовался для переправки контрабандных товаров. В период запрета на алкоголь в США (1920-19имп33) годы, американцы доезжали до границы, заходили в домик, перешагивали через трос и оказаывались в совершенно законной канадской таверне, где могли насладиться запрещёнными на родине алкогольными напитками. Хотя импортировать алкоголь в США было запрещено, посетители возвращались домой с сумками и баулами, забитыми бутылками до отказа.

После отмены Сухого закона, дом оставался прибежищем для контрабандистов. Через него доставлялись сигареты, ширпортреб, другие товары, которые было выгодно переправлять из одной страны в другую из-за разницы в цене.

Юный оружейный барон, которому недавно исполнилось 24 года, приобрёл дом год назад. У него Корлевская канадская Жандармерия (GRC) задержала его неделю назад. В ходе обыска были найдены 249 разобранных пистолетов Glock. На чёрном рынке эти пистолеты продаются по полторы тысячи долларов. Выпускник Шербрукского университета, Райнвиль работал маклером по недвижимости в Дежардане, он никогда не был замечен в преступных деяниях и казался “пай-мальчиком”.

На фотографии ниже мы видим пограничный дом, пунктирная линия показывает, как проходит граница между США и Канадой.

Домик на границе
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Как будет продаваться этот дом
    Дайте знать

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal