Общество История День Канады: история праздника

День Канады: история праздника

В этом году во многих городах Канады отменили праздничные фейерверки, салюты и парады

1 июля 1867 года королева Великобритании Виктория подписала “Акт о Британской Северной Америке» (принятый английским парламентом в марте 1867), который провозглашал Канаду самоуправляющимся двуязычным доминионом Британской империи.

В результате подписания этого акта в составе Канады были сформированы четыре провинции: Новая Шотландия, Нью-Брансвик, Онтарио и Квебек.

Хотя 1 июля 1867 года Канада и получила статус доминиона, однако Британский парламент сохранил для себя возможность ограниченного контроля политики Канады до 1982 года.

Сейчас Канада является федеральной парламентской демократией и конституционной монархией, а королева Елизавета II является главой государства.

Страна официально двуязычная на федеральном уровне.

В этом году во многих городах отменили праздничные фейерверки, салюты и парады, запланированные на день Канады.

В Виктории отменили трансляцию празднования Дня Канады после того, как в Британской Колумбии в бывшей школе-интернате были найдены похороненными останки 215 детей.

На заседании городского совета 10 июня чиновники “единогласно” проголосовали за отмену запланированного часового празднования, которое из-за пандемии COVID-19 должно было состояться в виртуальном формате.

День Канады широко отмечается и в ряде зарубежных государств. Столица Великобритании встречает праздник гуляниями на Трафальгарской площади перед Домом Канады. Американские Детройт и Буффало устраивают в его честь грандиозные салюты и культурные мероприятия.

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Всё это такое разбазаривание заработанных нами денег! Эта королева Виктория, эта британская монархия, абсолютный и бесполезный анахронизм! И генеральный губернатор с обслугой и резиденциями. Просто какой-то театр абсурда, чтобы бабло уводить. Африканские государства, гораздо более слабые, избавилась от статуса колоний, а “цивилизованная” Канала всё в услужении в качестве милой болонки.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal