Общество Здоровье, медицина COVID-19 Дайте денег! Летние лагеря просят финансовой помощи

Фото Camp Mère Clarac

Дайте денег! Летние лагеря просят финансовой помощи

В самых популярных лагерях места были забронированы еще в феврале.

Ассоциация лагерей Квебека заявляет, что ей требуется финансовая помощь в размере 10 миллионов долларов для соблюдения всех медицинских протоколов из-за пандемии COVID-19. 4 миллиона запросили дневные лагеря, и еще 6 миллионов — лагеря полного цикла, где гости могут находиться с ночевкой. Часть этой суммы будет отложена как резерв для оплаты работы персонала, если лагеря будут открыты, но затем закрыты из коронавирусных ограничений.

Второй год подряд руководители лагерей говорят, что не могут работать без помощи правительства, поскольку им нужно нанять дополнительный персонал для уменьшения количества групп и для контроля за соблюдением санитарных правил. В прошлом году Квебек предоставил лагерям финансовую поддержку в размере 13,7 миллиона долларов.

Треть лагерей полного цикла уже заявила, что будет закрыта этим летом из-за вызванной пандемией неопределенности. Еще треть находится в раздумьях, а треть готова открыться, если получит финансовую поддержку. Однако пока не понятно, разрешат ли им работать — правительство разрешило открыть дневные лагеря этим летом, но не отменило прошлогоднее постановление, запрещающее работу лагерей с ночевкой.

Шона Джойс, директор Camp Amy Molson и вице-президент Ассоциации, заявляет, что Квебек обязан пролить свет в вопросе открытия лагерей с ночевкой в ближайшие несколько дней. Если тянуть дальше, руководители просто не смогут нанять персонал на лето.

«В некотором смысле уже слишком поздно, — сказала она. — Если мы не получим ясность в ближайшие дни, сотрудники будут искать другие возможности, и это уменьшит количество отдыхающих, которых мы сможем принять».

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal