Экономика Работа COVID-19 ударил по рынку труда, но аналитики не считают, что «шансов» совсем нет

COVID-19 ударил по рынку труда, но аналитики не считают, что «шансов» совсем нет

Работодатели и эксперты рынка труда предупреждают, что на худшем за последние десятилетия рынке труда охотники за работой должны подготовиться к тому, что неизбежно будет видеоинтервью, но обнадеживают, что варианты все-таки есть.

Статистическое управление Канады сообщило, что более миллиона канадцев потеряли свои рабочие места в начале кризиса COVID-19 в марте, что в восемь раз хуже предыдущего рекорда во время финансового кризиса в январе 2009 года.

Статистическое управление Канады сообщает, что уровень безработицы в марте подскочил на 2,2 процентных пункта до 7,8%, что является самым высоким показателем с октября 2010 года. Апрельские цифры безработицы должны быть опубликованы в течение нескольких дней.

Но, по словам Джессика Ходжсон, директора по персоналу компании Later, визуальной маркетинговой платформы из Ванкувера с более чем двумя миллионами пользователей, свет в конце туннеля есть.

«Есть места, на которые можно претендовать, — сказала она в телефонном интервью. – Технический сектор наверняка находятся в неплохой ситуации. Есть также отрасли, где есть потребность в увеличении числа сотрудников. Все, кто занимается перевозкой грузов, логистикой, производством в рамках цепочек поставок, все эти люди продолжают работать и, скорее всего, будут продолжать».

Ходжсон признала, что многим компаниям сейчас трудно. Она рассказала, что в марте в ее компанию обратились 1500 претендентов на примерно 15 вакансий, а в апреле это число увеличилось до 3500.

Ходжсон сообщила, что после проведения многочисленных видеоинтервью на Zoom с потенциальными кандидатами она сформировала список для подготовки к такому интервью. Многие компании, в том числе и Later, работают удаленно, и проведение встреч и интервью онлайн не закончится с пандемией.

Ходжсон сказала, что ее главные советы для успешного собеседования по Zoom включают в себя информирование тех, кто живет вместе с вами, что у вас будет важный видеозвонок, чтобы предотвратить отвлекающие факторы; выключение других устройств, использующих беспроводную сеть, чтобы свести к минимуму вероятность прерывистого сигнала; и попытку запланировать собеседование на утро, потому что сигнал Wi-Fi лучше в это время.

Создание профессионально выглядящего пространства, которое хорошо освещено и не загромождено, является обязательным условием для Zoom-интервью, так же, как и выбор правильной одежды.

«Выглядя опрятно, выглядя презентабельно, убедившись, что ваши волосы причесаны, ваша одежда аккуратная, вы сможете не только выглядеть презентабельно, но и чувствовать себя так, как будто вы на настоящем собеседовании, а не у себя дома», — сказала Ходжсон.

Джейсон Киппс, управляющий директор фирмы по брендингу работодателей Universum Canada, сказал, что его последние данные показывают, что почти 50% компаний сообщают о снижении найма из-за COVID-19, но дверь для новых сотрудников не захлопнулась совсем.

Почти 70% компаний предлагали потенциальным новым сотрудникам отсрочить сроки начала работы, а не снимали предложения о работе, как это было во время мирового финансового кризиса 2008 года.

«Чего мы не наблюдаем, так это заявлений типа: «Мы прекращаем набор сотрудников»», — сказал Киппс в телефонном интервью из Оранжвилля.

Он сказал, что компании, которые набирают персонал, ищут сотрудников, которые могут развиваться в различных условиях и быстро адаптироваться к виртуальной командной среде.

«Я думаю о кандидатах, преуспевающих на этом рынке, и это те кандидаты, которые способны продемонстрировать хорошие навыки самоорганизации»,-сказал Киппс.

По его мнению, компании, которые демонстрируют лояльность и сочувствие к сотрудникам в период пандемии, имеют больше шансов вернуться на рынок, как только закончится неразбериха.

«Сотрудники будут помнить, когда все это пройдет, как с ними обращались в период кризиса».

Кэтрин Холт, главный исполнительный директор Торговой палаты Большой Виктории, сказала, что пандемия практически уничтожила туристический и гостиничный секторы города, но она удивлена количеством вакансий, размещаемых работодателями.

«Я отмечаю, что это необычно, такое ощущение, что есть две параллельные экономики, — сказала она в телефонном интервью. С момента введения мер по дистанцированию и указания провинции о работе из дома, было размещено около 200 вакансий. Есть очень интересные предложения».

Холт рассказала, что есть, конечно, объявления с вакансиями по работе в продуктовых магазинах, аптеках, домах престарелых и больницах, но работодатели также ищут поваров, водителей грузовиков, механиков, уборщиков и продавцов электроники, строительных и садовых принадлежностей.

Источник: torontovka

 

Читайте нас и подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal