Общество Здоровье, медицина COVID-19 Трюдо похвалил тех, кто занялся выпечкой хлеба

Трюдо похвалил тех, кто занялся выпечкой хлеба

Похоже, теперь все пекут хлеб. Даже премьер-министр обратил внимание на эту тенденцию. То, что Трюдо упомянул о домашнем хлебе в своей речи, очень понравилось всем, кто решил освоить это искусство на досуге во время изоляции.

Во время своего ежедневного выступления 5 мая, в котором он объявил о помощи канадской пищевой и сельскохозяйственной промышленности, премьер-министр в какой-то момент переключился на разговор о домашней кулинарии и выпечке.

Он начал с того, что поблагодарил всех работников пищевой промышленности, которым, как и всем, приходится работать в условиях пандемии COVID-19.

«Люди гораздо больше времени проводят на кухне теперь, — сказал затем Трюдо. — Готовят для пожилой соседки, готовят для себя, узнают новые рецепты, пытаются замесить хлебное тесто».

Когда он упомянул о попытках людей печь хлеб, Трюдо нахмурил брови и слегка покачал головой.

«В наши дни приготовление пищи и выпечка – это нечто большее, чем просто вопрос питания. Это и снятие стресса, новые знакомства, единение, новые теплые воспоминания», — сказал он.

После его комментария люди вышли в Твиттер, чтобы поделиться своими мыслями о Трюдо и хлебном тесте.

«Трюдо сказал «пытаются замесить хлебное тесто» с эдаким театральным пренебрежением, которое я ценю», — написал один пользователь в Твиттере.

Кто-то другой опубликовал фотографию своей закваски и поблагодарил Трюдо за ремарку.

Но кроме того, что он воздал должное самому популярному в последнее время занятию населения в период изоляции, Трюдо объявил о значительном финансовом вливании в продовольственный сектор.

Более 77 миллионов долларов пойдут на поддержку предприятий по производству пищевых продуктов во время пандемии, чтобы они могли закупить СИЗ для работников и реорганизовать производство в соответствии с медицинскими протоколами.

Была также объявлена инициатива по выводу сельского хозяйства из кризиса, в рамках которой будет выделено 125 миллионов долларов производителям говядины и свинины, которые в настоящий момент выращивают больше скота, чем может освоить мясоперерабатывающая промышленность.

Это всего лишь первоначальная сумма; при необходимости будут добавлены дополнительные деньги.

«Так как отели и рестораны закрылись, получилось перепроизводство определенных видов продуктов, таких как молоко, масло и картофель», — сказал Трюдо.

Некоторым производителям даже пришлось выбрасывать продукцию.

Для исправления ситуации он объявил о программе покупки излишков продовольствия на сумму 50 миллионов долларов в отношении продукции, которая может испортиться.

Затем данные продукты будут направлены в организации, занимающимися вопросами продовольственной безопасности.

Сюда может войти канадский картофель, который будет превращен в картофель фри, а сейчас фермерам приходится обеспечивать его хранение, потому что предложение значительно превышает спрос.

Источник: torontovka

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal