Общество Дети, семья Без права на прогулку: жители дома престарелых были заперты в своих комнатах

Без права на прогулку: жители дома престарелых были заперты в своих комнатах

А в квебекском доме престарелых санитарка крала драгоценности.

Генеральному управляющему дома престарелых в Онтарио предъявлены обвинения в лишении свободы. Под соусом пандемии в части комнат его заведения были сняты дверные ручки. Таким образом пожилые жители не имели возможности покинуть свои комнаты. Региональная полицейская служба Дарема объявила обвинения в среду.

В первых числах февраля полиция получила информацию от информатора. Следователи провели проверку 4 февраля и пришли к выводу, что дом «не соответствовал определенным разделам Закона о домах для престарелых, касающимся защиты от жестокого обращения и пренебрежения к жильцам, а также лишения свободы».

Полиция Дарема арестовала и предъявила обвинения 40-летнему Тавабу Карими, бывшему генеральному директору White Cliffe Terrace в Куртисе, по двум пунктам обвинения в незаконном заключении. Позднее он был освобожден под подписку о невыезде.

«Это было нарушением наших протоколов и правил. Как только мы узнали об инциденте, все дверные ручки в комнатах жителей были немедленно переустановлены», – написал Дэвид Берд, президент и генеральный директор управляющей компании Verve Senior Living.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal