Общество Дети, семья Авария в канадском Лондоне, которую Трюдо назвал терактом

Авария в канадском Лондоне, которую Трюдо назвал терактом

Нет плохих или хороших народов, есть плохие или хорошие люди.

В воскресенье вечером семья из Лондона, Онтарио, вышла на прогулку. Бабушка, мама, папа и двое детей неспешно шли по тротуару Гайд-Парк-роуд.

В 20-40 20-летний водитель пикапа заехал на бордюр и сбил всю семью. Четверо членов семьи погибли. 9-летний мальчик с серьезными, но не угрожающими жизни травмами, находится в больнице.

Полиция поймала и арестовала водителя Натаниэля Велтмана в торговом центре в 7 километрах от места происшествия. Ему предъявили четыре обвинения в убийстве первой степени и одно — в покушении на убийство. Полиция добавила, что во время аварии водитель был одет в жилет, похожий на бронежилет, а «инцидент был спровоцирован ненавистью».

Расследования не нашло связей между погибшими и убийцей, однако стражи порядка уверенны, что семья стала объектом покушения из-за своей мусульманской веры.

Во вторник собрание Палаты общин началось с минуты молчания, депутаты всех партий начали заседание с заявлений о нападении на семью, а премьер-министр Джастин Трюдо назвал происшествие «террористическим нападением».

«Их жизни оборвались в результате жестокого, трусливого и наглого акта насилия. Это убийство не было случайным. Это был террористический акт, мотивированный ненавистью, в самом сердце одного из наших сообществ», — сказал премьер.

Вечером Трюдо отправится в Лондон, Онтарио, чтобы лично присутствовать на церемонии почтения памяти погибших, которая пройдет в городской мечети со соблюдением всех мер коронавирусной безопасности. Лидер неодемократов Джагмит Сингх и лидер Партии зеленых также заявили о своем участии в службе.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Даниил Безяев

    Пока не озвучено ни одно доказательство теракта. Года три назад русские хулиганы в Торонто сбили насмерть пять человек из Азии. Гоняли на машине со скоростью 200 км. Их посадили. И кто-то говорил про теракт? Покажите доказательство — а то, «бронежилет»? Чушь какая-то. Террорист не бежит, бегут обкуренные и пьяные, а не террористы. Террористы бахвалятся. Покажут улики, поверю, что теракт. Пока Трюдо ничего не сказал про улики. Даже если завтра появятся, он уже ведёт себя так негодяй, который натравливает людей друг на друга.

  2. Намек на израильских террористов, что ли? Вот же где угнездились — посреди Торонто. Джихад с другой стороны исповедуют. Шалом, Трюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal