Общество Здоровье, медицина COVID-19 AstraZeneca отрицает связь прививки и тромбов

AstraZeneca уверенны, что их вакцина не вызывает тромбы

AstraZeneca отрицает связь прививки и тромбов

Пока ряд европейский стран приостановил использование вакцины, а канадцы отказываются от прививок AstraZeneca, производитель провел собственное расследование и пытается доказать, что случаи тромбоза у привитых произошли после, но не вследствие прививки.

В воскресенье AstraZeneca проанализирована и опубликовала обзор, который охватил более 17 миллионов вакцинированных людей в Европейском Союзе и Соединенном Королевстве. Они уверяют, что “не выявлено доказательств повышенного риска тромбоэмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении вне зависимости от возраста, группы, пола, партии вакцины или страны применения”.

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что по состоянию на 10 марта в Европе было всего 30 сообщений о тромбах среди почти 5 миллионов человек, которым была введена вакцина. В Канаде случаев тромбоза после прививки не зарегистрировано.

Всемирная организация здравоохранения пока не имеет четкой позиции по поводу безопасности вакцины AstraZeneca, однако ее представители собираются сегодня для обсуждения этого вопроса.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal