ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Здоровье, медицина Угроза стабильности канадских цен на лекарства

Угроза стабильности канадских цен на лекарства

лекарстваКанада может потерять  контроль над ценами патентованных лекарств на своей территории из-за судебного процесса с американской компанией.

Американская фармацевтическая компания Alexion Pharmaceuticals  подала иск в Федеральный суд Канады против  канадского Наблюдательного Совета по ценовому урегулированию патентованных лекарств, который посчитал “чрезмерной” цену, установленную компанией для своего препарата Soliris.

Препарат, известный как самый дорогой в мире, для  лечения редкого заболевания крови и генетических отклонений, обойдется пациенту от 500 000 до 700 000 $ в год.

Профессор оттавского Университета Amir Attaran,   специалист по медицинскому праву, считает, что этот иск может изменить всю систему ценового регулирования лекарственных препаратов в Канаде, если вопрос будет решён в пользу компании. Эксперт пояснил, что компания пытается заставить Канаду принять систему ценообразования на лекарства, подобную используемой в  США, которая является самой дорогой в мире. Среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), только Соединенные Штаты и Чили не контролируют цены на лекарства.

LaPresse: Le contrôle du Canada sur les prix des médicaments brevetés contesté

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal