Общество Дети, семья Родители в Канаде хотят, чтобы их дети были добрыми

Родители в Канаде хотят, чтобы их дети были добрыми

РодителиКанадская компания Forum Research провела социологическое исследование по заказу издания The Star и выяснила, что доброта стоит на первом месте среди качеств, которые родители хотели бы передать своим детям.

Среди опрошенных 30% выдвинули на первое место доброту, и еще 25% сочли главным положительным качеством трудолюбие. Куда меньше респондентов выбрали честолюбие (8%) и умение вести за собой (7%), любознательность и смелость (по 5%), а также готовность к сотрудничеству (4%).

Способность идти на жертвы ради других людей может сделать детей более счастливыми и здоровыми, по словам Ричарда Вайсбурда, психолога Гарвардского университета и одного из руководителей проекта Making Caring Common.

«Если вы будете уделять больше внимания тому, проявляют ли дети доброту и хорошо ли относятся к другим людям, а не их настроению и самочувствию, у них, скорее всего, улучшатся социальные взаимоотношения, − сообщил он. − А эти взаимоотношения – один из самых сильных доступных нам источников счастья».

Хорошие отношения могут быть не только источником счастья, но и противоядием против издевательств и проявлений агрессии.

«По своей природе мы, человеческие существа, − это социализированные животные, − отметила Дебра Пеплер, исследовательница, сотрудничающая с университетом York University и больницей Hospital for Sick Children. − Мы действительно не можем выжить без общения с другими людьми».

Пеплер, как ведущий эксперт по агрессии среди детей, считает, что недобрые дети причиняют себе «огромный ущерб».

«Они в конечном счете оказываются на обочине социальной группы, где очень трудно приобрести социальные навыки, потому что эти дети не общаются с теми, у кого подобные навыки развиты. Они общаются лишь с детьми, подобными им», − считает ученая.

Источник:  torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal