Общество Здоровье, медицина Наркология, наркомания, наркотики Реклама марихуаны под большим вопросом

Реклама марихуаны под большим вопросом

marihuannaМногие помнят курящего верблюда Джо Кэмела со старой рекламы сигарет Camel и Джо-Канадца из рекламы пива, но, вероятнее всего, реклама с Джо-любителем марихуаны так никогда и не увидит свет.

Правительство Канады, активно готовящееся к легализации марихуаны весной 2017 года, создало специальную рабочую группу из девяти человек. Вместе они займутся разработкой системы ограничений на рекламу легкого наркотика.

«Так как маркетинг, реклама и продвижение марихуаны будут нацелены на «формирование нормального отношения» к ней в обществе, поощряя и увеличивая ее использование, прозвучала версия о том, что им нужны строгие ограничения, чтобы не допустить широкого применения марихуаны и уменьшить связанный с ней вред», − гласят материалы, представленные правительством к обсуждению.

«Ограничения могут затронуть даже тот продукт, который продается в простой упаковке», − отмечается там.

Марк Зекулин, президент компании Tweed Inc. в поселении Smiths Falls, Онтарио, считает, что запрет на рекламу станет «медвежьей услугой» для людей, которым нужно сделать выбор, какой именно сорт марихуаны они хотят купить.
«Люди собираются употреблять это. Вопрос в том, предоставите ли вы им наиболее полную информацию? – сказал Зекулин. − Это как с вином. Или как с виски. У вас должна быть возможность узнать, чем различаются разные сорта… Люди имеют право найти сорт, который подходит именно им».

Дэнис Арсенольт из компании Moncton’s OrganiGram, занимающейся созданием продуктов из марихуаны, предположил, что рано или поздно правительство разрешит рекламировать товар такого рода.

«Правительство очень прямо привело свои соображения по этому вопросу: оно хочет избавиться от черного рынка. При этом очевидно, что частью стратегии по искоренению черного рынка просто обязано стать формирование у потребителя приятного опыта покупки марихуаны в розничной точке», − поделился он своей версией.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal