ОБЪЯВЛЕНИЯ
НАЙТИ
ДОБАВИТЬ
Классифайд газеты Деловой Монреаль
Общество Образование Почему успеваемость в англоязычных школах Квебека выше?

Почему успеваемость в англоязычных школах Квебека выше?

Université LavaКвебекский премьер-министр  Филипп Куйар (Philippe Couillard) с сожалением констатировал, что успеваемость  англоязычных школьников в провинциях Квебек и Онтарио намного выше  франкоязычных.  В чём причина?

Президент монреальской школьной комиссии CSDM  Катрин Харель Бурдон (Catherine Harel Bourdon)   и Эрик Фалардо (Érick Falardeau), профессор факультета педагогических наук   Лавальского университета (Université Laval), очень осторожно излагают свои соображения по этому поводу.

В Онтарио престиж образования выше, чем в Квебеке

Как пояснила  Катрин  Бурдон, правительство  Онтарио сделало образование одним из главных своих приоритетов. Начиная с 2003 года, провинция осуществила  реформу, охватившую многие страны мира: среднее образование до 18 лет стало обязательным, была улучшена подготовка учителей, введён комплекс мероприятий  для отстающих студентов.

“Императив” французского языка

Президент CSDM подчеркивает, что из-за Закона 101 (Хартия французского языка / Charte de la langue française), многие дети поступают в школу, не  владея французским языком, в отличиe от    английских школ. Эрик Фалардо, профессор Университета Лаваля, согласен, что  во франкоязычных школах  “несмотря на то, что имеются “языковые классы”, многие дети  сразу попадают в регулярные, не освоив на необходимом уровне язык преподавания”.

Есть большое различие и в отношении к образованию своих детей англоязычных родителей и франкоязычных. В англоязычных семьях высоко ценится  образование и родители  активно включаются в   процесс обучения, помогая и контролируя, в отличие от  франкофонов…

По материалам La Presse: Pourquoi les élèves anglophones réussissent-ils mieux?

Источник: mtlru.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal