Общество Природа, погода, экология План Канады в области климатической политики будет готов к 2017 году

План Канады в области климатической политики будет готов к 2017 году

Федеральные министры Канады закончили на этой неделе двухдневные переговоры в Ванкувере, результатом которых стало соглашение касательно плана по созданию основы для действий в области климатической политики.

У многих само название этого плана вызывает недоумение.

Однако политические обозреватели, которым известны тонкости экологической политики, считают, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо, а также главы провинций и территорий страны сделали больше, чем просто собрались в здании Vancouver Convention Centre.

«Возможно, это самое знаменательное событие, случившееся впервые за мою бытность премьером-министром, и впервые за последние 10 лет − я гарантирую, − премьеры сидели за одним столом с федеральным правительством и обсуждали климатические изменения», − сказала премьер-министр Британской Колумбии Кристи Кларк после встречи. − Это еще не конец. Я это понимаю. Но я надеюсь, что канадцы посмотрят на происходящее и скажут: они собрались вместе, они делают успехи, это начало».

Четырнадцать первых министров Канады смогли справиться с некоторыми серьезными разногласиями по поводу цен на выбросы углекислого газа в атмосферу и уже на пути к приемлемому решению, которое удовлетворит всех – как минимум, до того момента, когда четыре рабочие группы не начнут проводить общественные обсуждения в следующем октябре.

Общеканадский план в области климатической политики обещают представить в начале 2017 года.

Источник: torontovka.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal