Общество Транспорт, автомобили, самолёты, корабли На борту пропавшего над Средиземным морем самолёта находилось 2 гражданина Канады

На борту пропавшего над Средиземным морем самолёта находилось 2 гражданина Канады

EgyptAirВласти Египта официально подтвердили факт крушения самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, пропавшего в четверг над Средиземным морем. По официальным данным, на борту лайнера, летевшего из Парижа в Каир, находились 66 человек из 12 стран – 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Обломки воздушного судна пока не найдены.

Уже после начала поисков самолета в Министерстве гражданской авиации Египта заявили, что с борта A320 якобы получен сигнал бедствия. Позже египетские военные опровергли сообщения.

По данным Al-Masry Al-Youm, египетский пилот, генерал-майор Абубакар Хамид сообщил, что сигнал, возможно, подал один из черных ящиков A320 после падения. По его словам, в настоящее время специалисты пытаются отследить, откуда исходил сигнал. Власти Франции также признали факт крушения самолета, передает CNN. Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что лайнер разбился. Прокуратура Парижа начала расследовать исчезновение A320. Отмечается, что у следователей нет приоритетной версии.

Причины крушения самолета пока не называются, однако египетские власти дали понять, что не исключена любая версия, в том числе теракт. Тем временем министр обороны Греции Панос Камменос сообщил, что перед исчезновением A320 неожиданно сделал незапланированный маневр, резко спустившись с 37 тыс. футов (11,3 тыс. метров) до 22 тыс. футов (6,7 тыс. метров).

Из парижского аэропорта Шарль де Голль самолет вылетел в среду в 23:09. В Каир он должен был прибыть в 03:05  по местному времени. Авиакомпания EgyptAir сообщала, что рейс MS804 потерял связь с системой радиолокационного слежения в 02:45.

Греческие официальные лица расследовали сообщения об “огненном шаре” в небе. Капитан греческого торгового судна заметил “огонь в небе” в Южном Средиземноморье как раз в тот момент, когда лайнер А320 пропал с экранов радаров. Об этом сообщает британская газета The Daily Mail.

 Глава Министерства гражданской авиации Египта Шериф Фатхи сообщил, что на борту лайнера А320 компании EgyptAir находились сотрудники египетских спецслужб. «На борту было 66 человек, включая представителей спецслужб Египта», — сообщенил Фатхи.

На пропавшем самолете летели 15 граждан Франции, 30 египтян, подданный Великобритании, бельгиец, два гражданина Ирака, один человек из Кувейта, подданный Саудовской Аравии, по одному пассажиру из Судана, Чада, Португалии, Алжира. Два гражданина Канады находились на борту самолета авиакомпании EgyptAir. Об этом говорится в заявлении главы канадского МИД Стефана Диона.

“Основываясь на имеющейся у нас сейчас информации, мы можем подтвердить, что два гражданина Канады находились на борту этого самолета”, – сказал он.

Министр добавил, что его ведомство “осуществляет всю необходимую консульскую помощь семьям этих людей, а также работает с официальными лицами (Египта) для выяснения возможного нахождения на борту лайнера других канадцев”.

 

 La Presse: Un avion d’EgyptAir s’abîme en Méditerranée: un Canadien à bord
Источник: mtlru.com
Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal