Общество Здоровье, медицина Вирус Зика был выявлен у двух беременных женщин из провинции Британская Колумбия

Вирус Зика был выявлен у двух беременных женщин из провинции Британская Колумбия

zikaВирус Зика был выявлен у двух беременных женщин из провинции Британская Колумбия в Канаде, сообщает во вторник телеканал CBC.

Как сообщает телеканал со ссылкой на эпидемиолога из Центра по контролю заболеваний Британской Колумбии Дэвида Патрика, женщины находятся под постоянным контролем специалистов. В настоящее время никаких патологий не наблюдается.

«Они наблюдают за развитием плода. В частности они следят за размерами головы плода и занимаются поиском других патологий в процессе развития его черепа», — заявил Патрик.

По его данным, на данный момент вирус Зика подтвержден у семи жителей Британской Колумбии. Сообщается, что они вернулись в Канаду из Гаити, Колумбии, Сальвадора и Барбадоса.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вирус Зика поражает нервные клетки человека и может передаваться от беременной женщины плоду, приводя к выкидышу или его гибели.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Источник:  ria.ru

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal