Общество Здоровье, медицина Наркология, наркомания, наркотики Бывший премьер-министр Канады вступился за марихуану

Бывший премьер-министр Канады вступился за марихуану

marihuannaБывший премьер-министр Канады Жан Кретьен считает, что судимость за хранение марихуаны является делом «совершенно неприемлемым».

«Это абсолютно современная вещь, нужно приспосабливаться к новой жизни», – заявил он, выступая в университете Галифакса.
По мнению Кретьена, политики вынуждены подстраиваться к меняющимся временам, будь то взгляды на марихуану, аборты, однополые браки или смертную казнь.

Сам он, по его утверждению, всегда пытался отразить дух времени, даже если некоторые вещи противоречили его католическому воспитанию, полученному в большой семье, жившей в сельской местности.

«То, что имело определенную ценность 50 лет назад, не является тем же самым сегодня. Мы должны с этим жить. Это не всегда легко», – признал Кретьен.

Когда его спросили о решении премьер-министра Джастина Трюдо легализовать продажу марихуаны, он сказал, что выступает за ее декриминализацию. «Совершенно неприемлемо, на мой взгляд, возбуждать уголовное дело против людей за курение каннабиса. Ведь это будет потом преследовать их всю жизнь», – напомнил бывший премьер.

Правительство Кретьена в свое время пыталось декриминализировать обладание небольшим количеством марихуаны, но законом это намерение тогда так и не стало.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal