Общество Животные Зоозощитники не хотят, чтобы азиаты ели канадских лошадей

Зоозощитники не хотят, чтобы азиаты ели канадских лошадей

Канада является одними з крупнейших поставщиков деликатесной конины в мире.

Основными партнерами Канады в этом направлении являются Южная Корея и Япония. Но если в Корею мясо едет в виде готового продукта, то в Японию лошади летят живими, где заказчики уже сами проводят все неприятные манипуляции.

Canadian Horse Defense Coalition – Канадская коалиция по защите лошадей – переживает о безопасности и комфорте животных во время перелета. Организация неоднократно судилась с Канадским агентством по инспекции пищевых продуктов по поводу “ужасных условий перевозки лошадей”, однако пока победы в суде не добилась.

С другой стороны зооактивисты вообще призывают остановить продажу коней за границу. Они называют продажу 1,5-летних животных (лошади как раз становятся “совершеннолетними” в таком возрасте) в пищевых целях “негуманной”. В ответ на это заявление Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов назвала манипулятивным и субъективным версию зоозащитников о том, “мясо каких животных гуманно к употреблению, а каких – нет”.

Кроме того, Агенство уверяет, что условия перевозки лошадей, а также состояние их здоровья обязательно контролируется перед отправкой. По словам экспертов, животные перевозятся в безопасных условиях, и во время полета с ними не случится беда, как со щенками во время перелета из Киева в Торонто.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Даниил Безяев

    Эти “зоозащитники” никак не угомонятся. Убили всех лошадей, которые возили детишек по Монреалю (город выделил компенсацию хозяевам лошадок, которые потеряли работу из-за запрета прогулок в повозках, запряжённых лошадями, но там мизер был и не хватало ни на что, вот лошадей на скотобойню и увели). Теперь взялись за экспорт. Негодяи, конечно.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal