Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Восемь полицейских и одиннадцатилетний мальчик!

Полицейские Белёя и Ноа Перро. Фото из газеты La Presse.

Восемь полицейских и одиннадцатилетний мальчик!

Восемь полицейских и безутешный одиннадцатилетний мальчик из маленького городка

Восемь полицейских проводят рейд и окружают одиннадцателетнего парня! «Стоять», — кричат они ему — «Не двигаться!» А что случилось дальше?

Встречаются же иногда хорошие новости, как без них!

Стало известно, что в городке Белёй (Beloeil), что находится в районе Монтережи, километрах в сорока от Монреаля, несколько дней назад случай был:

Местный мальчуган, Ноа Перро (Noah Perreault) праздновал знаменательную дату — 11 лет от роду ему исполнялось. Вот друзья мальчишки к нему в гости и заявляются. С подарками и поздравлениями, вестимо. В дом не входят, потому что, сами понимаете, пандемия, а передают подарки, стоя на крылечке.

Мальчик радостно подарки берёт, но один воздушный шарик, к которому привязана подарочная карточка одного из магазинов, нечаянно упускает, и тот, весело сверкая на солнышке, удаляется в небесную даль.

У Ноа слёзы на глазах выступили. И то, а вы себя вспомните в таком возрасте? Представьте себе, будто вам подарок вручают, а он — бах! — и улетучивается, в буквальном смысле слова! Какой-то гневный панегерик получается. Впору все дела бросить и жалобу на провидение настрочить.

Родители бросаются на поиски улетевшего шарика, объездили всю округу — бесполезно, шарик улетел. Тогда папа мальчишки звонит в полицию, хотя подумал, что у той дел и так много, но, с другой стороны, городок спокойный, вдруг смогут уделить время на поиски. Позвонил, ситуацию пояснил, мол, когда будете патрулировать улицы, если вдруг заметите шарик с грузом в одну открытку, вдруг зацепился за дерево или, там за фонарный столб, так это моего сына шарик, перезвоните нам тогда, спасибо.

Телефонистка в полицейском участке просьбу регистрирует, как должно, сообщает патрульным машинам. Через несколько часов ясно, что шарик исчез, улетел бесследно. Ничего не поделаешь, дело закрыто.

Да только вдруг телефонный звонок папе мальчика. «Алло, это полиция! Пусть Ноа выйдет на улицу, немедленно! Руки может не поднимать» (шутка это, шутка).

Ноа выходит, а там!!!! Вся команда полиции управления района Ришельё-Сен-Лоран (Richelieu-Saint-Laurent) в сборе. И торжественно вручают парнишке подарочную карточку магазина игрушек, на которую ребята и девчата скинулись, не найдя потерявшийся шарик. Карточка привязана к новому шарику, за который на сей раз держатся крепко — и то, полиция же, от неё не улетишь! К открытке и карточке приложен ещё и целый букет воздушных шаров, которых хватит на целую неделю торжественных запусков

Ноа в восторге: «Наша полиция — самая лучшая! Мне все ребята завидуют теперь, потому что мне подарок полицейские преподнесли!»

Мама Ноа добавила: «Мы привыкли к тому, что полицейские ведут наблюдение за соблюдением порядка на улицах, выписывают штрафы, ловят нарушителей, а вот к тому, что они делают подарки безутешным парнишкам, мы как-то и не представляли себе, а вот они такие бывают тоже!

Шарик
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Один комментарий

  1. Какая радость! Повезло мальчишке. А я всегда помню, как у нашей 3-х летней дочки ветер вырвал из рук детский зонтик и бросил на проезжую часть Нового Арбата. Мне кажется, мы все плакали, а больше всего девочка. Милиционер, тогда ещё в синей форме, остановил движение, подобрал зонт и вручил ребёнку. А мы даже имени его не спросили. Самое светлое воспоминание о безграничной доброте человека.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal