Экономика Бизнес Малый бизнес Канады задолжал $135 млрд

Малый бизнес Канады задолжал $135 млрд

Основными должниками оказались госпредприятия и частные компании не сумевшие организовать эффективную работу в условиях пандемии.

Малый бизнес Канады задолжал кредиторам $135 млрд. Таким образом местные предприниматели пытались пережить пандемию короновируса. Эксперты отмечают, что эта фантастический долг может замедлить процесс экономического восстановления страны.
Канадская федерация независимого бизнеса (CFIB) заявляет, что средняя сумма долга владельца малого бизнеса — $ 170000. Больше всего задолжали предприятия гостиничного бизнеса, отдыха и сферы услуг.
Долговая нагрузка поставила многие малые предприятия в тяжелое финансовое положение, что может привести к волне закрытий.

В докладе CFIB говорится, что более 70% владельцев бизнеса по всей Канаде влезли в долги, чтобы справиться с последствиями COVID-19.
Три четверти опрошенных бизнесменов заявили, что им потребуется больше года, чтобы погасить кредиты, а 11% не уверены, что вообще смогут погасить долги, накопленные в период пандемии COVID-19.
По данным CFIB, 17% предприятий серьезно рассматривают возможность банкротства или сворачивания бизнеса.
Фактически, каждое 6-ое малое и среднее предприятие в Канаде — 181000 предприятий -находится под угрозой закрытия.
Выводы CFIB основаны на онлайн-опросе 3554 владельцев малого бизнеса.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal