Общество Здоровье, медицина COVID-19 Во сколько обходится госпитализация при COVID-19

Во сколько обходится госпитализация при COVID-19

Напоминаем об особенностях оплаты медицинской помощи за пределами Квебека.

Канадский институт медицинской информации сообщает, что согласно новым данным средняя стоимость госпитализации пациента с COVID-19 в Канаде оценивается в 23000 долларов. При этом затраты возрастают до 55 тысяч, если больному необходимо лечение в отделении интенсивной терапии (ОИТ).

Канада уже потратила почти 1 миллиард долларов на лечение ковидных пациентов, и это без учета больных, которые проходили лечение в Квебеке. Большая часть расходов больниц пошла на компенсацию и расходные материалы.

По данным института, канадцы, госпитализированные с COVID-19, в среднем находились в больнице 15 дней. В то же время средний срок пребывания в больнице пациента с обычной пневмонией составляет семь дней. Организация акцентирует внимание, что почти каждый четвертый госпитализированный в конце концов попадает в отделение интенсивной терапии. При этом в ОИТ умирает каждый пятый.

Для сравнения, лечение обычной пневмонии в среднем обходится в 4959 долларов, а пневмонии в отделении интенсивной терапии – около 22 тысяч долларов. Больничное лечение человека с сердечным приступом стоит 8000 долларов.

Стоимость лечения пациентов с COVID-19 приближается к расходам за трансплантацию почки, которая стоит 27 тысяч долларов.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Во сколько обходится? Во сколько надо во столько и обходится. Средства берутся из наших налогов.
    Давайте лучше посчитаем во сколько обходится налогоплательщикам афганский беженец.
    Согласно отчету Lexbase, в 2018 году канадские налогоплательщики заплатили от 13000 до 20000 долларов за обработку каждого заявления о предоставлении статуса беженца в Канаде. Федеральные расходы составляют 12670 долларов, в то время как общие расходы, оплачиваемые провинциями заявителям, составили 7260 долларов.
    А потом пожизненно плати им вэлфер.

  2. Светлана

    А во сколько вакцины обошлись налогоплательщикам? Они из чьего карманам закупаются по неизвестной цене и несут сомнительную пользу,а побочные,за которые6ш никто не отвечает? А за большую часть просроченной и утилизированной вакцины кто заплатил и будет платить дальше?А стоимость лекарств откуда берётся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal