Общество Здоровье, медицина COVID-19 Власти помогут малому бизнесу заплатить за аренду помещений

Власти помогут малому бизнесу заплатить за аренду помещений

Федеральное правительство хочет помочь малому бизнесу оплатить аренду коммерческих помещений. Об этом премьер-министр Джастин Трюдо заявил в пятницу в ходе представления новой Программы экстренной помощи в сфере коммерческой недвижимости (AUCLC). Она будет реализована в сотрудничестве с провинциальными профильными организациями. 

«Федеральное правительство покроет 50% затрат, в свою очередь владельцы [зданий] выплатят 25%», — сказал он.

Собственники офисов смогут воспользоваться программой, если продемонстрируют, что их помещения используются малыми предприятиями, доходы которых упали на 70% из-за кризиса COVID-19.

Планируется, что получить деньги по этой программе можно будет начиная с середины мая, и их можно будет применить как арендную плату за апрель, май и июнь.

Реализация программы будет контролироваться Канадским Обществом ипотечного кредитования и жилой недвижимости. 

Федеральный министр финансов Билл Морно заявил, что часть кредитных средств, покрываемая федеральным правительством (50%), будет невозвратной, если владельцы коммерческих помещений согласятся снизить арендную плату на 75% и приостановить расторжение договоров с арендаторами на время действия программы.

На практике это означает, что собственники офисов получат 50% арендной платы от властей и 25% от арендаторов — это гарантирует им 75% от аренды на период кризиса. Оставшиеся 25% лягут на их собственные плечи. В свою очередь владельцам малого бизнеса придется платить всего 25% от обычной суммы.

Напомним, согласно исследованию, проведенному Канадской федерацией независимого бизнеса, только 37% предприятий способны полностью оплатить аренду в период пандемии.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal