Экономика Недвижимость Владельцы домов, пострадавших от пирротита, требуют денежную компенсацию

Владельцы домов, пострадавших от пирротита, требуют денежную компенсацию

Владельцы домов в районе Мауриси, пострадавших от пирротита наблюдают за тем, как компания SNC-Lavalin, исполнит решение суда, согласно которому она должна выплатить $280 млн, за мошеннические действия в Ливии.

SNC-Lavalin строила дома в окрестностях Труа-Ривьер. Позже выяснилось, что сотни домов были построены из низкокачественного бетона, содержащего минерал, который расширяется при контакте с водой и воздухом.

В 2014 году Высший суд Квебека постановил, что SNC-Lavalin несет основную ответственность (70%) за ущерб, понесенный владельцами бракованных домов, поскольку один из геологов компании подготовил отчет, в котором говорилось, что бетон пригоден для использования. SNC-Lavalin обжалует решение суда.

Пострадавшие утверждают, что на сегодняшний день ни одна из компаний, признанных ответственными за нарушения при строительстве домов, в рамках судебного процесса 2014 года, не выплатила им компенсации.  Все они ждут результатов апелляции SNC-Lavalin.  Постановление суда ожидается в начале 2020 года.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal