Выбор редакции Валери Плант будет оштрафована?

Валери Плант будет оштрафована?

Валери Плант будет оштрафована за нарушение санитарных норм на 1500 долларов?

Полиция Монреаля продолжает расследование инцидента с Валери Плант, застигнутой во время нарушения санитарных правил в ресторане!

Как многие, наверняка, помнят, 28 мая, в первый день открытия террас в Монреале, мэр города Валери Плант была замечена за столом в компании четырёх друзей, причём только на одной из подруг была маска. Речь шла о грубейшем нарушении санитарных правил – запрете нахождения за столом компании более двух человек, если эти посетители не проживают по одному адресу.

Когда мадам Плант задали вопрос по поводу нарушения, она признала факт, пояснила, что друзья провели за её столом всего лишь пару минут (по мнению человека, распространившего в соц.сетях сьёмки эпизода, гости болтали, сидя за столом, не менее получаса), и признала, что “мы должны были надеть маски”. Это объяснение удивило общественность, так как создалось впечатление, будто мэр сама не знает, что именно запрещено, а что разрешено. Ведь речь совершенно не идёт об обязательном ношении масок, речь идёт о запрете собираться более, чем двум посетителям, если они не живут по одному адресу.

Наконец, после 10 дней недоуменных вопросов от общественности и оппозиции, полиция Монреаля признала, что “если факт нарушения подтвердится, нарушитель должен будет выплатить штраф”. Полиция сообщила, что “сбор информации по правонарушению продолжается, идёт расследование”. Уведомление о штрафе пока не было направлено ни на домашний адрес мэра, ни на адрес её бюро. Если и когда штраф будет выписан, то его сумма составит 1500 долларов.

Полиция не пояснила, о каком конкретно сборе инфрмации идёт речь в этом случае и сколько ещё дней потребуется для изучения видеосьёмки мэра-нарушительницы и её собственноручного заявления о признании “ошибки” и высказанном ею же сожалении о произошедшем.

Сторонники мэра Валери Плант (как правило, активисты левых движений) выразили восхищение открытостью и честностью мэра, которая не побоялась признать собственную ошибку. Впрочем, эти сторонники обошли молчанием вопрос о том, как мадам Плант могла бы отрицать факт нарушения, почему она ни слова не упомянула о положенном штрафе и почему городская полиция, подчиняющаяся мэру, до сих пор нарушительнице штраф не выписала (но это же такие мелочи, зачем на них внимание обращать, задают вопрос сторонники любимого мэра).

Читаем:

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal