Общество Здоровье, медицина COVID-19 Устали работать сутки напролет: в больнице Монреаля протестуют медсестры

Медработники вымотаны, и их не хватает

Устали работать сутки напролет: в больнице Монреаля протестуют медсестры

На этой неделе правительство обещает представить план компенсации нехватки медсестер.

На днях больница Лейкшор закрыла две операционные из-за наплыва ковидных пациентов. В той же больнице медсестры устроили сидячую забастовку.

Операционные медсестры заявили, что они устали работать практически круглосуточно. Они также возмущены, что больница переоборудует операционные в ковидные реанимации, вынуждая медсестер менять профиль работы.

«Мне приходилось работать 22 часа подряд, а после двух часов сна – еще почти 24 часа, – сказала одна из медсестер на условиях анонимности. – Это небезопасно”.

Она также добавила, что их рабочая нагрузка во время пандемии не совсем соответствовала опыту многих ее коллег.

Рабочая нагрузка операционных медсестер начала стремительно расти летом 2020 года, когда количество случаев COVID-19 уменьшилось, а врачи начали отчаянно пытаться справиться с постоянно увеличивающимися очередями на хирургические операции. За прошедший год ситуация не улучшилась, медперсонал столкнулся с выгоранием, что заставило многих покинуть профессию. Теперь же в больнице осталось около 18 операционных медсестер, и части из них придется перейти в отделения реанимации.

По словам медсестры, сидячая забастовка стала крайней мерой, чтобы сообщить руководству больницы, что группа достигла своего предела и не может позволить себе терять коллег из-за досрочного выхода на пенсию, увольнения или просто “передачи” в другие отделения больницы. Она сообщает, что одна ее коллега уволилась на прошлой неделе после новостей о “перестановке” персонала, и еще две готовы сделать то же самое.

Медсестра также сообщила, что в оставшихся двух операционных врачи проводят вмешательства в режиме нон-стоп, без выходных и часто даже по ночам. Она сообщает, что медсестрам некогда поесть и даже сходить в туалет.

Но при этом обучение на операционную медсестру довольно длительное, поэтому они не могут просто взять людей “с улицы” или даже с других отделений.

Пресс-секретарь больницы заявила, что руководство знает, как тяжело приходится медсестрам, и пытается “тесно сотрудничать” с ними и профсоюзами, чтобы найти решение.

“Мы понимаем, что ситуация тяжелая для наших сотрудников, которые были мобилизованы с самого начала пандемии”, – сказала она.

Пресс-секретарь также сказала, что больница хотела воспользоваться освещением ситуации в СМИ, чтобы публично поблагодарить медсестер.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal