Общество Здоровье, медицина COVID-19 Трогательная история собачки

Апрель
Девушка по имени Abril (Апрель) и её собачка Соррита (Лисичка). Фото из Интернета.

Трогательная история собачки

Трогательная история собачки и её подруги

Эта история произошла год назад, но она достойна того, чтобы о нёй вспомнили. Не всё так ужасно во времена Ковида. Есть и славные примеры человеческого благородства и солидарности.

Вот случай, имевший место в  Аргентине в прошлом году, в разгар пандемии и жёсткого карантина:

Девчушка поехала в поход на север страны. Взяла с собой собачку, которая с ней жила вот уже два года. Заехала в Боливию на прогулку. А тут Вторжение Вирусов.

Денег нет, жить не на что, пошла девушка в консульство аргентинское. Там связались с автобусной компанией, которая обещала девушку довезти до Буэнос-Айреса. Но автобус шёл не через столицу Боливии, а по просёлкам, так что договорились, что подхватит её на границе, где только пустыня и прерии, одна пограничная будка стоит с аргентинской стороны. До границы девушка добралась на местном транспорте, и на границе дождалась автобуса.

А шофёр увидел, что дама с собачкой, и ни в какую. Мол, собака пассажирам помешает! В автобусе — 20 пассажиров на 60 посадочных мест. Никто не возражает клыкастого зверя взять в попутчики (см. фоту), упрашивают шофёра — войди, мол, в положение, карантин же, последний автобус на Буэнос-Айрес, ты что делаешь? А он в отказ — «не возьму собаку, не положено. Оставляйте на дороге, ехать будем или так стоять»?

Девушка в слёзы, умоляет, просит, всё просят, шофёр требует или выбросить собаку и садиться, или выходить вон, а он и так опаздывает. Девушка, разумеется, выходит из автобуса.

Вокруг ничего и никого, только будка пограничная. Стоят на границе (на аргентинской стороне уже). Что делать, не знают, денег нет, еды нет.

Тут появляются полицейские, требуют документы и заявляют, что девушка нарушает запрет на нахождение на улице, вот уже час назад вышла из автобуса, и тут стоит, не положено, заарестуем сейчас. Ближайшая деревня в 10 километрах, следующая в 50 километрах, и обе забаррикадировались от заразы, туда не пустят.

Ну, девчушка опять в слёзы, поясняет, что случилось.

И тут полицейские оказываются нормальными мужиками. Звонят на пост, что в 100 километрах, поясняют ситуацию. Их коллеги говорят, что тот автобус несколько минут назад проехал (он вообще последний был перед перекрытием дорог). Эти ребята объясняют тем, что надо бы помочь. Те посылают машину вдогонку. Возвращают автобус на свой пост, говорят водителю, чтоб ждал.

А те, что с девушкой, сажают её в свою машину и гонят на тот пост, где девчушку сажают в тот же автобус. Но без собачки.

Собачку же полицейский забирает с собой, мамой клянётся, что будет заботиться, пока кошмар не закончится, а девчушка не сможет заехать и взять друга.

Каждый день девушка звонила полицейскому, тот показывал, как живёт собачка, как скучает, успокаивал. Его жена даже к ветеринару сводила пёсика, и замахала руками, когда девушка спросила, сколько должна, мол, окстись, какие деньги, не стыдно тебе? (бумаги-то были, но вся в волнении, девушка забыла их полицейскому отдать).

Наконец, какой-то парень получил разрешение на поездку в столицу (шофер грузовика с продуктами), проезжал через деревню, а он уже из соцсетей знал про то, что просят собачку привезти. Заехал, забрал собачку, какой-то сосед клетку принёс ненужную, чтобы пёсик в ней ехал. Вот его в Буэнос Айрес привезли, где на рынке под аплодисменты шоферов и продавцов собачку девушке и передали из рук в руки.

Девушку звать Абриль, а собачку — Соррита (Лисичка).

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

2 комментария

  1. Какая милая история. Приятно узнать про добрых и понимающих, а то один негатив со всех сторон. Только это всё происходило «Под знойным небом Аргентины…» А в Канаде климат суровый, соответственно, люди тоже.

  2. в украине была еще более крутая история с собачкой. когда год назад эвакуировали украинцев из уханя, одна дама была с собачкой. в общем этот йорк (или шпиц, или какая-то такая крыса) не прошел какие-то таможенные правила и не мог пересекать границу. Сия инста-дива устроила вой в соцсетях, но отказалась лететь без собачки. но сми быстро раскрутили тему. зеленский лично кричал, «что ее не оставит». в итоге через какое-то время девушка таки вернулась домой, и даже с собачкой. и тут через полгода — крик на все соцсети. она выходит замуж. за главу миграционной службы, который помогай ей вернуться в украину. мужит так влюбился в диву и ее собачку, что бросил все, развелся и быстренько женился. ахда, 20 лет разница\

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal