Общество Здоровье, медицина COVID-19 Требуем ношения масок повсюду!

Маска
Вот в такой маске улыбаться можно.

Требуем ношения масок повсюду!

Требуем обязательного ношения масок в своих домах и квартирах!

Если двое состоят в близких отношениях, но живут в разных квартирах, при прогулках маски обязательны. Но зачем останавливаться на полумерах?

ВЕЧЕРОМ 14 АПРЕЛЯ ЛЕГО ОТМЕНИЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НОШЕНИИ МАСОК НА УЛИЦЕ ДЛЯ ДВУХ ЧЕЛОВЕК, СОСТОЯЩИХ В БЛИЗКИХ ОТНОШЕНИЯХ, НО НЕ ЖИВУЩИХ ВМЕСТЕ. КРИТИКА ВСЁ ЖЕ ПОДЕЙСТВОВАЛА? И ДВУХ ДНЕЙ НЕ ПРОДЕРЖАЛСЯ САМЫЙ АБСУРДНЫЙ ЗАПРЕТ. ВСЁ ЖЕ ВСЕОБЩЕЕ НЕГОДОВАНИЕ И ОСМЕЯНИЕ СВОЮ РОЛЬ СЫГРАЛИ. ТЕКСТ ОСТАВЛЯЕМ В НАЗИДАНИЕ!

Как известно, среди новых мер по ужесточению санитарных правил в Квебеке принято и решение о запрете нахождения без масок на свежем воздухе даже лиц, находящихся в “тёплых отношениях”, но не живущих под одной крышей. Иначе говоря, если у вас, любезный читатель или читательница, есть милый друг (милая подруга), вы с ним (с ней) общаетесь, держитесь за руки, страстно глядите друг на друга, она (он) угощает Вас любовно приготовленной только для Вас сальвадорской пупусой, рецепт которой был найден опять же только для Вас на просторах Интернета, если делите постель (детей увели от компьютера? им про это рано читать), остаётесь на ночь, бранитесь от ревности или когда он (она) забыл купить хлеба, идя к Вам в гости, смотрите вместе фильм или читаете вслух друг другу сказки Шехерезады или же “Критику чистого разума-2” К.О.Т. Ашредингера – всё вышеперечисленное и многое другое, что пара может делать вместе, не основание для того, чтобы шастать без масок, бродя вместе по городу, по лесным тропинкам, ловя рыбу с лодки или взбираясь на гору Монруаяль, что гордо возвышается в центре Монреаля.

Проще говоря, вы можете целоваться дома сколько угодно, вы можете сидеть плечом к плечу на уютном диванчике и болтать друг с другом за обеденным столом, а вот ходить вместе по улице без масок теперь запрещено!

Любой встречный полицейский имеет право остановить вас обоих и сурово, но вежливо потребовать надеть маски. А если вы отговариваетесь, мол, живёте вместе, полиция имеет право провести маленькое расследование, выяснив ваше место проживания, и если в досье у вас обоих фигурируют разные адреса, а доказать обратное, продемонстрировав своё нижнее бельё, хранящееся в квартире друга (подруги) не удастся, вам ждут серьёзные неприятности в виде штрафа в тысячи долларов.

Сам великий вождь Квебека в области здравоохранения доктор Арруда признал во вторник, что эта странная мера не имеет связи с действительностью (“incohérente”) и признал (а вот с этого и стоило начинать!), что никакие исследования, никакие научные данные не подтверждают необходимость этой новой санитарной меры, навязанной квебекцам его любимым правительством.

Министр Арруда, впрочем, продолжил, что принимаемые меры не ставят целью запугать жителей провинции, но, наоборот призваны защищать их от смертельной опасности.

К сожалению, постоянные скачки в мерах пресечения ковида, то послабления, то ужесточения правил, предупреждения, угрозы закрытия границ между районами и провинциями, удлинения и сокращения комендантского часа, позволений на работу и на отдых – всё это никак не способствует “защите людей”, а нагнетает стресс и способствует массовым депрессивным настроениям.

Отсюда и молодёжные бунты, и всё более частые ссоры между незнакомыми людьми, нечаянно толкнувшими друг друга в метро или автобусе (ещё год назад в этом случае обе стороны учтиво раскланивались и приносили извинения друг другу). Если доктор Арруда и правительство Квебека считают, что они нас защищают, то страшно представить себе, как вели бы себя правители, которые ставили бы своей целью разрушение общества.

Но мы полностью поддерживаем меры нашего обожаемого правительства, и со своей стороны вносим предложение по защите жителей Квебека от пандемии: – Предлагаем ввести обязательное ношение масок в жилых помещениях – муж, жена, дети, тёща, тесть, – как безопасно мы все будем жить, если все мы будем носить маски в уюте собственной квартиры, аккуратно приподнимая их во время завтраков, обедов и ужинов (при поцелуях, конечно, снимать их нельзя, беречься надо). В душе ношение масок должно быть обязательно. С целью контроля соблюдения мер безопасности предлагаем правительству установить видеокамеры в каждой ванной комнате. Защищать-то нас надо?

Требуем также запрета на нахождение без масок во время сна в собственных постелях. Повысим безопасность трудящихся!

Просим считать ваши бурные и продолжительные аплодисменты всенародной поддержкой нашему начинанию. Надеемся на благоприятное решение нашего правительства и лично товарищей Лего и Арруды.

На фотографии Женевьев Лажуа, представительница министерства здравоохранения Квебека, подтверждает в своём твитере необходимость ношения масок при совместных прогулках двух лиц, состоящих в близких отношениях, но не живущих официально вместе.

Ковид
Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

4 комментария

  1. ЦЕЛЬ всей этой истерии совсем не забота о здоровье и долголетии людей, а как раз наоборот. ИХ ЦЕЛЬ состорит в сокращении населения до полумиллиарда послушных рабов и кучки всевластных небожителей. Причем, если война разрушает материальные ценности, радиация и химическое оружие убивает всех подряд и все это стоит денег, то теперь они нашли очень выгодный способ достижения своих целей. Под видом борьбы за здоровье и против “страшной пандемии” они заставили людей самих рыть себе могилу, дружными рядами в нее ложиться и с воджелением ждать “спасительного” укола, после которого самые слабые умрут сразу от тромбоза, кто чуть покрепче будут постепенно умирать от осложнений и обострений хронических болезней. Идет выбраковка стада, остаются только самые сильные и послушные дебилы рабы. И при этом ОНИ еще и косят на этом бабло! Ну разве сравнить с предыдущими военными способами?!

  2. Ну, что можно сказать, просто смешно. С теми же серьёзными лицами, те же люди говорят о пользе масок, а раньше, в самом начале, утверждали обратное – маска только для заболевшего. Видимо, пока делили, кому сколько, маски были фигурой речи, а теперь надо постоянно что-то выдумывать, чтобы доходы не падали. Чиновники!

  3. Ну, почему только однослойные маски? Ведь было-же предложение от Терезы Тем носить трех-слойные маски! И почему их не менять каждый час, для чего в маски вмонтировать специальные счетчики времени и поручить полиции контролировать этот вопрос. А то, не дай Бог, полиция начнет находить коррупционеров, графитчиков, убийц и воров…

  4. Франсуа Лего

    Все на демонстрацию!
    1-го мая, самая массовая манифестация, приходим, возмущаемся.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal