Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Сваливания памятников недостаточно? Теперь лишаем орденов?

Юля
На снимке, генерал-губернатор Канады Дэвид Джонсон и Жюли Пайет на церемонии вручения героине высшей канадской награды в 2011 году. Фотография Кристофера Пайка, агентство Рейтер.

Сваливания памятников недостаточно? Теперь лишаем орденов?

Некий рассерженный гражданин потребовал лишить высшей государственной награды астронавтку Жюли Пайет. Комитет по награждениям серьёзно задумался

Резкое увеличение количества заключаемых браков в Квебеке после пандемийного застоя.

Жюли Пайет (Julie Payette), совершившая два космических полёта, первая квебекчанка, побывавшая в космосе, бывшая генерал-губернатор Канады, может быть лишена Ордена Канады, высшей награды государства, в связи со своим некомпетентным руководством в бытность генерал-губернатором Канады.

Канадский консультационный комитет по награждениям этим орденом серьёзно рассматривает возможность лишения ордена, которым мадам Пайет была награждена в 2011 году за заслуги перед отчизной, в частности, за два полёта в космос.

Требование отозвать награду сформулировал некией Джованни Кормано, житель Ванкувера. Таких альтернативно одаренных лиц по всему миру не так уж мало. Но тот факт, что Совет по награждениям, по запросу странного деятеля, серьёзно рассматривает возможность отнять орден у человека, получившего награду за реальные подвиги, сам по себе показателен.

Будем надеяться на благоразумие, но события в мире и в Канаде, в частности, скидывание памятников первопроходцам, основателям Канады, выделение баснословных средств на распилы в области “этнических проблем” и многое другое дают повод сомневаться в том, что запрос явно нездорового человека будет отправлен в архив. В своём требовании о лишении ордена мистер Кормано заявляет, что неправильное поведение Жюли Пайет на посту генерал-губернтора подрывает устои государства и статута ордена.

Как известно Жюли Пайет ушла в отставку со своего поста в январе этого года после того, как стали известны факты, свидетельствующие о нездоровой атмосфере, которую мадам Пайет создала на работе, способствуя развитию интриг, распространению слухов, покровительствая одним сотрудникам и унижая других.

Представитель комитета по награждениям заявил, что рассмотрение вопроса о лишении Жюли Пайет награды может занять несколько месяцев. Представитель отказался пояснить, что Орден Канады был вручён героине скандала за успешные полёты в космос, за научные заслуги, за мужество и героизм, а за своё неподабающее поведение и некомпетентность на посту генерал-губернатора женщина уже справедливо наказана.

Космический инженер Жюли Пайет провела в общей сложности в космосе 611 часов. Она стала первой канадкой, которая работала на борту международной космической станции, она награждена многими международными орденами за свои заслуги в развитии науки. Но теперь из-за выходки какого-то активиста, комитет по награждениям серьёзно рассматривает возможность лишить героиню награды, вместо того, чтобы выгнать жалобщика пинками. Синдром нашего времени, однако.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

3 комментария

  1. Действительно, орден она получила за космос 10 лет назад. Пост генерал-губернатора ей был предложен именно как национальной героине. Все, вроде, были довольны. Оказывается, не все.

  2. «Альтернативно одаренный гражданин», «распилы в области ‘этнических проблем’»… ребят, если уж вы претендуете на название «Деловой Монреаль» постарайтесь воздерживаться от откровенно желтушной риторики. Этого добра и в других иммигрантских изданиях хватает. Автор частного блога может высказывать какую угодно точку зрения, это его право. Но в своём дайджесте я хочу видеть максимально информативную и нейтральную подборку последних новостей из Канады на хорошем русском языке. Спасибо.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal