Новости Блоги Блог Меган Хорхенсен Судебный иск против мэра Монреаля Валери Плант

Сью Монтгометри
Сью Монтгомери. Фотография из газеты Métro.

Судебный иск против мэра Монреаля Валери Плант

Война между мэром Монреаля и мэром района Côte-des-Neiges-Notre-Dame-de-Grâce

Глава кабинета мэрии Côte-des-Neiges-Notre-Dame-de-Grâce подала в суд на Валери Плант: Цена вопроса 186 тысяч долларов.


Политическое противостояние двух мэрий набирает силу. Как известно, мадам Сью Монтгомери, мэр района CDN-NDG и мадам Валери Плант, мэр Монреаля, занимают противоположные позиции в политическом спектре монреальских партий, движений и ассоциации. Если мэр города известна своими левыми взглядами и защитой модных сегодня принципов, то мадам Монтгомери — приверженица более консервативных устоев и отстаивает, скорее, традиционные ценности квебекского общества.

Открытые схватки между двумя сильными женщинами уже имели место в недавнем прошлом. На сей раз мадам Аннализа Харрис (Annalisa Harris), глава кабинета районной мэрии, помощница и «правая рука» Сью Монтгомери, подала в суд на Валери Плант, обвиняя ту в злонамеренных беспочвенных обвинениях (проще говоря, в явной клевете) и в незаконных попыток уволить районную чиновницу с её должности.

В поданном иске сотрудница районной управы поясняет, что мэр Монреаля попыталась её уволить из-за политических разногласий, а не по любой иной возможной причине. Мадам Харрис поясняет, что личные нападки со стороны мэра города, распространение клеветнических слухов, направленных на подрыв репутации истца, начались после того, как Харрис публично осудила неприемлемые методы работы и атмосферу, царящую в городском управлении.

Во вменяаемом иске в качестве соответчика выступает также генеральный контролёр монреальской мэрии, месье Бонд, Алан Бонд (Alain Bond).

Сумма иска в защиту чести и репутации двадцативосьмлетней Аннализ Харрис — 186 125 долларов. Истец поясняет в иске, что вследствие нападок и клеветы со стороны Валери Плант, девушка впала в серьёзную депрессию, ей были причинены страдания, она потеряла сон и работоспособность.

В кабинете мэра Монреаля заверили, что юристы мэрии оспорят иск. Представитель Валери Плант высказала сожаление в связи с тем, что руководство района NDG-NDG встало на путь подачи регулярных судебных исков, на которые расходуются деньги налогоплательщиков района.
Как известно, Сью Монтгомери создала новую партию под названием Courage, под знамёнами которой она собирается баллотироваться на предстоящих выборах, тогда как Аннализа Харрис выставит свою кандидатуру на должность муниципального советника квартала Лойола, в районе Нотр-Дам-де-Грас.

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

3 комментария

  1. Вот удача! Бессонницу оплатить кругленькой суммой. Как бы иск ни закончился, сам факт его подачи — это шаг вперёд и несомненный пиар. Аннализа Харрис уже внутри системы, вот и иск смогла подать, а попробуй обычный человек куда пожаловаться, даже без требования денег, получит известную комбинацию из трёх пальцев.

  2. Это всё понятно… я вот одного не понял.. Почему администрация Монреаля на персональные судебные иски расходует деньги налогоплательщиков города?
    Если это действительно так, то определённым органам необходимо проверить этот вопрос. Получается деньги идут не на нужды города, а на нужды администрации…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal