Общество Здоровье, медицина COVID-19 Сингх критикует Netflix за неуплату налогов

Сингх критикует Netflix за неуплату налогов

Неодемократ называет виновным Джастина Трюдо.

В пятницу лидер НДП поднял гвалт в соцсетях и заявил, что данная стриминговая служба, а также другие мегакорпорации, заплатили «0 долларов налогов».

Он также добавил, что это происходит потому, что Трюдо «поступает неправильно» и не готов положить конец спекуляции на пандемии.

Слова Сигха прозвучали практически сразу же после того, как Нетфликс объявил о поднятии тарифов на территории Канады.

Часть критиков согласилась с Сингхом, однако другие напомнили, что именно об этой проблеме говорил премьер месяц назад. Более того, генерал-губернатор Джули Пайетт сказала, что иностранные веб-гиганты берут деньги канадцев, навязывая свои собственные приоритеты.

Сингх также призывает правительство ввести новый налог для компаний, получивших значительную прибыль во время пандемии.

«Самые богатые среди нас становились все богаче и богаче, некоторые богатые корпорации получили и продолжают получать рекордные прибыли из-за пандемии. Фактически, канадские миллиардеры стали богаче на 37 миллиардов долларов после карантина COVID-19 в марте 2020 года», — заявил лидер неодемократов.

Учитывая сближение неодемократов и либералов последнее время, принятие такого налога вполне вероятно.

«Вместо того, чтобы сокращать услуги и помощь людям, Трюдо необходимо заставить самых богатых и тех, кто чрезмерно наживается на пандемии, выплачивать свою справедливую долю, чтобы мы могли оказывать помощь людям, которые действительно в ней нуждаются» — добавил Сингх.
__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal