Новости Новости Канады Родственники Трюдо получили кругленькую сумму за выступления на благотворительных мероприятиях WE Charity

Федеральное правительство выделит провинциям и территориям 19 миллиардов долларов для перезапуска экономики

Родственники Трюдо получили кругленькую сумму за выступления на благотворительных мероприятиях WE Charity

За последние четыре года члены семьи премьер-министра Джастина Трюдо получили в общей сложности около 300 000 долл. США.
 

Благотворительная группа находится в центре расследования этики Трюдо.

Мать Трюдо, Маргарет Трюдо, выступила примерно на 28 мероприятиях, и ей было выплачено 250 000 долларов за выступление в гонорарах в период с 2016 по 2020 год. Его брат, Александр Трюдо, также выступал на восьми мероприятиях с 2017 по 2018 год, и ему было выплачено в общей сложности около 32 000 долларов.

Кроме того, жена Трюдо, Софи Грегуар Трюдо, получила «одноразовый гонорар» в размере 1400 долларов за участие в молодежном мероприятии в 2012 году, прежде чем Трюдо стал лидером Либеральной партии. Однако после того, как Трюдо возглавил партию, Софи сотрудничала с организацией исключительно на безоплатной основе — подтвердил Мартин Перлмутер, президент и главный исполнительный директор Speakers ‘Spotlight. Софи Грегуар Трюдо является послом организации и ведет подкаст по психическому здоровью под своим именем.

Также WE Charity уверяют, что никогда не платили Джастину Трюдо, хотя он неоднократно выступал в их проектах по всему миру.

Между тем, более 60 000 долларов, выплаченных Маргарет Трюдо, были переведены непосредственно благотворительной организацией, а не корпоративными спонсорами, как это происходит обычно. WE Charity назвал это «ошибкой» в выставлении счетов и оплате.

На данный момент Трюдо обвиняется в нарушении положения в Законе, которое «запрещает держателям государственных должностей принимать какое-либо решения или участвовать в принятии решения, которое способствует их частным интересам или ненадлежащим образом способствует частным интересам другого лица».

Также Трюдо сказал, что WE Charity была «единственной организацией», способной управлять программой студенческих грантов — учитывая существование других национальных добровольческих организаций.

Ив-Франсуа Бланше, лидер Bloc Quebecois, заявил, что Трюдо должен покинуть пост премьер-министра пока проводится расследование.
__________________________ 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

 

Один комментарий

  1. Демократия в действии

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal