Новости Блоги Блог Марии Долининой «Ребенок-паспорт» — стоит ли игра свеч?

«Ребенок-паспорт» — стоит ли игра свеч?

Ежедневно как минимум одна женщина, не имеющая статуса постоянного резидента или гражданства, рожает ребенка в Квебеке с единственной целью: дать ему канадское гражданство.  Федеральный закон гарантирует, что все дети, рожденные на территории нашей страны, автоматически получают гражданство и, следовательно, канадский паспорт. Канада и США являются одними из немногих развитых стран, где еще можно получить гражданство для ребенка таким способом. Будучи гражданином страны, он сможет жить в Канаде, получить недорогое образование, с легкостью путешествовать по всему миру, пользоваться канадской медициной, прожив на территории Канады более 6 месяцев в году.

По расчетам СМИ, только в Квебеке в прошлом году родили более 800 матерей-нерезидентов, главным образом в Монреале. Около 50% из них приехали в качестве туристов. Другая половина – это женщины, которые имели, например, студенческий статус, родившие во время пребывания Канаде. Медицинский центр St. Mary в Монреале занимает 2-е место среди всех канадских больниц по количеству рожениц-иностранок. В этом учреждении в прошлом году почти каждый десятый ребенок рождался от матери, не имеющей статуса постоянного резидента (361), что значительно превышает показатели 2014 года (177).

Во сколько же обходится женщинам такой «родовой туризм»? В своем новом видео я постаралась ответить на этот вопрос и рассказала о своем опыте родов в Монреале:

 

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal


Следите за последними новостями!

Следите за нами в Facebook! Будьте с нами в Одноклассниках, Твитере, Вконтакте! Подписывайтесь на нас в LinkedIn!
Перейти на Facebook
СПАСИБО. Я УЖЕ С ВАМИ