Экономика Недвижимость Недвижимость с Ольгой Успенской Продажи жилья снижаются, но продавцы все же правят балом

Продажи жилья снижаются, но продавцы все же правят балом

Продажи жилья в Канаде снова упали, так как рынок постепенно снижает скорость по сравнению с рекордными темпами, установленными в начале года. Но продавцы по-прежнему одерживают верх на большей части территории страны.

Согласно данным, опубликованным в четверг Канадской ассоциацией недвижимости, число перепроданных домов сократилось на 8,4% в июне по сравнению с предыдущим месяцем, что стало третьим подряд снижением после достижения рекордного показателя за все время в марте. Тем не менее, базовым ценам удалось вырасти на 0,9%, поскольку активность оставалась высокой.

Даже несмотря на замедление темпов роста, в прошлом месяце было зафиксировано самое большое количество продаж за июнь, свидетельствуют данные.

«Несмотря на то, что на многих рынках жилья по всей Канаде все еще наблюдается большая активность, в последние несколько месяцев ситуация заметно успокоилась», – сказал Клифф Стивенсон, председатель ассоциации недвижимости, в пресс-релизе, сопровождающем цифры. «Во многих частях страны сохраняется нехватка предложений, но, по крайней мере, нет такого уровня конкуренции среди покупателей, который мы наблюдали несколько месяцев назад».

Канада стала одним из самых популярных внутренних рынков в мире за последний год. Рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам и вызванный пандемией спрос на большие жилые площади, которые во всем мире определяли стоимость недвижимости, столкнулись с острой нехваткой предложения по всей стране.

Но теперь, с ростом показателей вакцинации, ослаблением ограничений и снижением заболеваемости COVID-19, некоторые факторы, которые привели к пандемическому жилищному буму в Канаде, начинают ослабевать.Да и иммиграция, которая традиционно лежит в основе рынка, остается небольшой.

Снижение спроса начинает ослаблять напряженность на рынке. Соотношение продаж к новым предложениям составило 69,2% в июне, что является самым низким показателем с августа прошлого года.

Но даже с ослаблением предложения рынок остается по-прежнему напряженным.

«Это долгий путь возвращения к нормальной жизни, и для многих рынков жилья главная проблема заключается в том, что нехватка предложения остра, как никогда», – сказал в пресс-релизе Шон Кэткарт, старший экономист ассоциации недвижимости. «В то время как безумие и эмоции, которые были в начале пандемии, похоже, на данный момент рассеялись, состояние рынка по-прежнему оживленное».

 

У Вас остались вопросы, или Вы планируете купить/ продать Вашу недвижимость? Звоните (514) 999-9260 или оставляйте заявку на моем сайте www.RussianRealtorMontreal.com.

 

Ольга Успенская
Риэлтор с 20-ти летним опытом работы

 

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal