Общество Криминал Пожизненное за банку краски: участникам Black Lifes Matter грозят серьезные сроки

Пожизненное за банку краски: участникам Black Lifes Matter грозят серьезные сроки

Прокурор Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City) считает, что вандализм перешёл черту.

Страсти, связанные с Black Lifes Matter немного поутихли, и теперь у представителей судебной системы стоит задача избрать меру пресечения для буйных участников протеста.

Некоторым участникам грозит пожизненное заключение. Казалось бы, «всего лишь» обрызгали город красной краской и побили окна, причинив огромные убытки, однако если будет доказано, что они действовали сообща, «бандой», а не поодиночке, данное обвинение вполне законно.

Многих возмутило такое обвинение, и они говорят, что пожизненное заключение не дают и за более серьезные преступления.

Окружной прокурор Солт-Лейк-Сити Сим Гилл (Sim Gill), хоть и возмущен действиями вандалов, но не верит, что они получат хоть какой-то срок.

Тем не менее, он уверен, что безнаказанность будет иметь негативные последствия в будущем, поскольку «есть люди, которые хотят участвовать в протестах, но они хотят, чтобы их освободили от ответственности за любое поведение. Речь идет не о протесте, а о людях, которые занимаются преступным поведением».

Каким бы ни было будущее решение суда, обвиняемые уже получили негативные последствия. Большинство из них «попросили» с работы, а также все обвиняемые вынуждены внести залог в размере 50 тыс. долларов.

 

 

__________________________

Читайте актуальные новости каждый день. Не пропустите главные события!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей о Канаде, Квебеке и Монреале. Введите ваш адрес электронной почты в поле внизу.

Копирование и репродукция новостных материалов - исключительно с разрешения администрации сайта WEmontreal